- 受付中
DST-W02で有線LANが認識されない
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== LENOVO ThinkPad X13 ドッキングステーション DST-W02 ・製品名・型番(例:WRC-2533GS2-Bなど) ===ご記入ください=== ドッキングステーションDST-W02 ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth) ===ご記入ください=== 有線LAN ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 2025年1月7日 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 有線LAN以外は問題なく使用できますが、有線LANのみ認識しない状況です。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15877/30442)
https://www.elecom.co.jp/products/DST-W02.html こちらですか。 書かれている内容だと有線LAN部分の故障かも。 別のPCに繋いで動作チェック出来れば故障かどうか?判断は出来るのですが。
回答受付中のQ&A
- ウィキペディアの無期限ブロックを解除してほしい
無期限ブロックされた理由は多重アカウントなんですが、解除される方法はありますか?多重アカウントに関しては事実です。ただ、全く知らない人が私のアカウントを模擬して私のサブアカウントだと主張、現在私のサブアカウントだと認識されています。私としては本当反省していますし、もうやらないという気持ちがあります。どのように解除の依頼をすればいいですか?
- その他(Webサービス・アプリ)
- 回答数0
- Yahoo!知恵袋
Yahoo!知恵袋について質問です。 Yahoo!知恵袋にメールアドレスでログインしたいんですが、電話番号での登録しか出てきません。 メールアドレスではログインできないのでしょうか? 誰か、ご回答をお願いします。
- Yahoo!サービス全般
- 回答数1
- 一部のホームページに繋がらない
数日前まで繋がっていた一部のHPに繋がらなくなった。(証券会社関係) 下記の内容が掲示される。 申し訳ございません。このページに到達できません。 接続がリッセットされました。 お試しください。 ・接続をかくにんしてみてください ・プロシキとファイアーウオールの確認 トラブルシューティング 最新情報に更新 上記の接続ができない状況で変化なし 色々やってみましたが繋がりません。 教えてください。 70歳を過ぎた年寄りですが宜しくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。
- その他(インターネット接続・通信)
- 回答数2
- 2.4GHzで接続したい
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) 見守りカメラ ・製品名・型番(例:WMC-2HC-Wなど) WRC-X3000GS2-W ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) 設定の段階で接続ならず ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続がきれる・エラーが出る・SSIDの設定をしたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 屋外カメラ設置に際し、先日カメラを購入。設定の段階で2.4GHZに接続出来ずで数日間が続いております。製品には、5Gも2.4Gも該当している製品だと思うのですが、どなたか、2.4Gに接続出来るよう、ご存じの方、ご指導ください。よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- Wi-Fi・無線LAN
- 回答数1
- [至急] ファイルの名前変更・削除ができません。
学校で今日期限の論文があったんですけど、 ① 昨日提出した ② 修正して新しいファイルを再提出しようとした ③ 同じファイル名はつけられないので、①のファイル名を変更しようとした(学校側でファイル名は指定されている) ④ ①のファイルの提出を取り消してもそのファイルの名前の変更・削除ができない 理由と対処法を教えてほしいです。
- Googleサービス全般
- 回答数1
- 解約確認とチューナー返却について
10月頃からひかりTVが観れなくなり、ログインIDなど入力してもエラーになっていました。10月分の支払い請求はきたため期限内に支払いしました。 webからログインIDとパスワードを入力してもエラーになる。解約済みなのかも確認できない。 また、チューナーの返却についても返信用の紙も届かないためヤマト運輸ともやり取りができない。 カスタマーセンターでも自動音声でこのままでは解約されているのかもチューナー返却が必要なのかもわからない。 対応要領を詳細に教えてください。
- ISP・プロバイダ
- 回答数1
- LBT-ATR01BK
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 : Bluetoothオーディオトランスミッター/レシーバー ・製品名・型番 : LBT-ATR01BK ・接続方法. : Bluetooth AirPods Proにて片耳R側音声出ない症状あります。ペアリングを数回やり直しましたが改善せず。他社製のワイヤレスヘッドホン数機種で試したところ、両耳で聞こえます。解決方法わかる方、もしくは同症状の方いらしたら情報お願いします。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- 回答数1
- lide220
Mac ProにLideをインストールしようとしたらエラーが出る バージョンは12、7ですどうしたらできますか?よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。
- その他(インターネット・Webサービス)
- 回答数1
- LINEの画像は引き継げない?
スマホを機種変更して新しいスマホでLINEを同じ電話番号で継続する場合。旧スマホのトークに貼った画像は引き継げませんか? テキストは保存すれば可能みたいですが、
- LINE
- 回答数1
- YouTubeのコメントが反映されない
二週間に2回しかYouTubeのユーザー名が変えられないのですがユーザー名を二週間に2回変えたせいでコメントを投稿しても他ユーザーからは見えなくなってしまいました どうすれば良いのでしょうか?
- ぷららメール本文開くとAccess Denied
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【他のスレッドでも同様の不具合が報告されていますが、メール本文を開くとAccess Denied Error 15と表示されて本文が読めません。一度読めても一旦このメッセージが表示されると何度開いても同じエラーとなります。】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Mac OS】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【無線LAN】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数1
- 児童ポルノのダウンロードによる、スマホのウイルス感
Twitterの児童ポルノ販売アカウントから、ギガファイル便で、サンプルの児童ポルノをダウンロードし、解凍して閲覧したり、グーグルフォトで見たりしてしまいました。その後、ファイルを削除して、閲覧履歴やcookie等を削除し、aviraでウイルスチェックをしたら、ウイルスは発見されませんでした。 僕のスマホは、ウイルスに感染にしていますか? 今のスマホを使い続けても大丈夫ですか?
- ウィルス・マルウェア
- 回答数3
- IPv6の設定方法
■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】ニューロ光 ■どのようなことでお困りでしょうか? 先日の大風でテレビのアンテナが故障…。テレビが映らなくなり、近所の電気屋さんを呼ぶと、「光が来てるから、テレビも光にしたら?」(現在、インターネットとひかり電話使用)と言われたので、ひかりテレビ対応チューナーをレンタル・契約。接続したが、起動せず。IPv6の設定ができていない可能性あり。設定方法は機器により異なるということで、問い合わせ窓口に電話するも、つながらず。 IPv6対応のルーターに交換とかすればいいのかしら?わかりません。 どうすればテレビ見れるようになるのでしょう…。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。
- 回答数1
- cm300
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 スキャンカット cm300 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 スマホで使うため、マシンNo.を登録したいが入力された値が不正ですと出る 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 iPhone 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 USB 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- CanoScan LiDE400の蓋のたわみ
新規で購入したCanoScan LiDE400の蓋(原稿台カバー)が山なりにたわんでいるのですが、これはもともとそういう製品でしょうか。画像を添付できませんが、平置きで横から見て本体と蓋の隙間が両端では1mm程度のところ、中央部は5mm以上浮いています。内側のスポンジの一部に何かを押し付けたような凹みがありますので、何かが挟まっていて歪んだのかなとも思うのですが、皆様の商品はどんな具合でしょう。スキャン機能自体に問題はないようです。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。
- 回答数1
- すべての受信メールがError15と表示されないよ
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【 すべての受信メールがError15と表示され 内容が確認出来ない 】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【有線LAN 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数1
補足
ありがとうございます。試してみます。