• 受付中

中古ノートパソコンを購入したがめーるせっていができ

■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【中古PC購入メール設定ができない                        】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows11        】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【Wi-Fi        】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.2

使用しているOSはWin11のようですがメールソフトは何をお使いでしょう? https://www.plala.or.jp/support/manual/mail/ https://www.plala.or.jp/support/manual/mail/win/ に記載のあるメールソフトなら設定例があるのでそれを参考に設定を見直すとか。 もしOutlook(new)ってアプリなら正直プロバイダのメールアドレスの送受信にはあまり向かないですね… [Outlook(new)] メールを送受信するための設定方法を教えてください。 https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=8111-3745 https://www.plala.or.jp/support/manual/mail/standard/setup_pop3/ https://www.plala.or.jp/support/manual/mail/standard/setup_imap/ などを参考にすれば設定は出来るかも知れませんが。

回答No.1

こちらは『OKWAVE』からの一般有志からの回答となります まず、購入されたパソコンの『型式』と『どの画面』もしくは『どのソフト』で設定が出来ないのか詳細な情報を教えていただけると対応が出来るかと思います。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

パニエ 付属の刺繍糸について

■製品名を記入してください。 【        】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【                こんにちは パリエ刺繍ミシンにキングスター刺繍糸がついてきたのですが、723.721など、見本帳にはない番号の糸ばかりなのですが、こちらの糸と、見本帳の糸は、違うものでしょうか?    見本帳は購入しました!      】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【        】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【        】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

トナーカートリッジの未使用品回収

■製品名を記入してください。 【トナーカートリッジ】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【どの製品に合うトナーか不明ですが、未使用品があり今後使用しないので回収をしてほしいが、どのような手順や費用が掛かるのか不明なので教えてください。】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【        】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【        】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

質問!

イワラって安全? ウイルスや遠隔操作個人情報流出などなど 危険なことが起こるのでしょうか?

• 報酬付き

中国のにちゃんねるみたいなサイト

あれば教えて下さい 日本人が書き込めるもので!

• 報酬付き

サブディスプレイが落ちてしまう

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・デスクトップなど) ===ご記入ください=== ノートパソコン ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) ===ご記入ください=== pc-s1355jas-e4 ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください=== HDMIケーブル ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:SmartVisionを映す方法・製品保証の確認の仕方・別端末や他サービスとの連携方法) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :デジタルライフ全般」についての質問です

• 報酬付き

メルカリの発送方法

メルカリでの購入者です 商品の一つに目が止まり商品の説明のところを見ました らくらくメリカリ便を使用するというのは確認できました 購入決定後の取引画面ではらくらくメルカリ便のネコポスで送られてくることが表示さてれいました どうしてこのタイミングでネコポスという表示がでるのですか 購入決定の後ではなくて 商品の説明の段階でネコポスという表示が出ないのはなぜですか 受け取り側にとって、自宅ポスト投函か手渡しかの分かれ道なので大事な情報です

• 報酬付き

月末にdocomo光を解約

今月末にdocomo光を解約するのですが ぷららでレンタルしてるルーターなどはありますか? ありましたらどこに返却するか教えてください ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

(追加質問)年賀状作成について

■製品名を記入してください。 【   MFC-J827DN     】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【    ブラザープリンターアプリ からの印刷はできるのにブラザー年賀状 アプリからはできません。機械を確認してくださいと出てしまいます                  】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【   Android      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【     無線LAN   】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【  ISDN回線      】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

インターネットセキュリティ

kinsoft  office2をインストールしたいのですが、駆除対象になっているようで、いくら無視を押してもインストールさせてくれません。除外対象にするにはどうしたらいいのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。

• 報酬付き

無線LANルータと光電話

11月に無料無線lanルータを郵送していただきありがおうございました。 しかし自宅はひかり電話を利用しておりこのルータは利用出来ないのかなと思っています。 うちは前のルータで無線LANカード対応になるのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。  ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。

• 報酬付き

TD-4550DNWB 印字カスレ

■製品名を記入してください。 【TD-4550DNW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【印字のかすれ サーマルプリントヘッドを交換したら改善されるのか                】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【  Windows10      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【   有線LAN     】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【        】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【        】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

• 報酬付き

World of Danceの動画について

2015〜2016年辺りにYouTubeのWorld of Danceのチャンネルから投稿されていた、いくつかのチームやクルーが何組か順番に踊る動画で、Dragon Houseのメンバーであるiglide,cordaro,brui5er,bamが4人で途中踊っている動画があったのですが、調べても中々出てきません。 タイトル等分かる方いましたら教えていただきたいです。 サムネもその4人が写っているサムネのものです。

• 報酬付き

おまとめ請求からの変更

※メールアドレスや電話番号、住所などの個人情報は記載しないようご注意ください。 ■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 【NTTのおまとめ請求をしていいるが外したい。どうしたらよいか教えてほしい。                        】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

パスワード管理不能で再設定に疲れるが添付の信用は?

グーグルさえも何故かパスワードで弾かれぱなっしで使いこなせません。 そしてネットのクラウドも達人達は自由に覗き見出来そうで無料を含めて利用した事はありません。 そんな中で添付の画像が頻繁にポップアップしてきますが利用した事は有りません。 仕組みが分からない中でOKボタンは押せませんでしたが再設定、再設定にも疲れました。 もはやこの「OK」ボタンの誘惑に勝てそうも有りません。 このボタンの押し下げについてのリスクをかみ砕いた解説付きで頂ければ幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

• 報酬付き

BRIDGE CAST xの同時接続のついて

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:P-20HD・VR-4HD) ===ご記入ください=== BRIDGE CAST x ▼質問したい箇所などがありましたら、教えてください。(例:モニター・配信関連など) ===ご記入ください=== usb1と2がありますが、pcとiPhoneを同時に接続して使用することは可能ですか? OBSでYouTube配信しつつ、iPhoneで音声配信をしたいのですが 調べてみてもピンと来る回答がありませんでした。 ご存知の方がおりましたらぜひ教えてください。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

• 報酬付き

送信サーバに送信したメールは保存されるか

■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【送信したメールをメールクライアント側で削除してしまった場合、メールの復元ができるか?】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows11/10 複数台】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【有線LAN・無線LANとも利用しています】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

epson photo+ 年賀状

テンプレートを呼出し編集は出来ましたが、差出人が自動で表示されており削除できません。差出人は宛名面に記載したく削除する方法を教えて下さい ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

• 報酬付き

電源ボタン長押しによるアシスタントの起動について

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== タブレット ・タブレットのバージョン(例:Android 12・IOS 15.5) ===ご記入ください=== Android14 ・製品名・型番(例:PC-T1295DAS・PC-TAB10F01など) ===ご記入ください=== Lavie tab 112k2 ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください=== 無線LAN ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:アップデート方法・ストレージの管理方法・設定方法が知りたい・アプリのインストール方法) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 以前までは電源ボタン長押しで電源メニューを起動することができたのですが、今はGoogleアシスタントが起動してしまいます。 以前より長く長押しすると電源メニュー自体は出るのですがアシスタントが邪魔なので以前の設定に戻したいです。 ・以前→2秒ほど長押しで電源メニュー起動。 ・今→2秒ほど長押しするとアシスタントが起動。更に長時間長押しすると電源メニューが起動。 解除方法について調べ、 ・システム→ジェスチャーにて変更する方法 ・Googleアプリから変更する方法 等が見つかったのですが、Lavie tab 112k2ではその方法で変更することができませんでした。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :タブレット」についての質問です

• 報酬付き

koussoGM Masisi never とは?

長文失礼します。「koussoGM Masisi never いいのに」とはどういう意味でしょうか? 某ゲーム掲示板で利用者同志で話をしていたら、いきなり何の脈絡もなくとあるおじさんが「koussoGM Masisi never いいのに」と書き込みしました。 意味不明だったので、他の利用者が「どういう意味なのか?」などと聞きました。しかし、そのおじさんはなぜか質問されたことに怒り狂い掲示板を荒らしました。 そのおじさんは「ラプラスの悪魔」であることを自称したり、気に入らない発言をした人のIDを1日16時間くらい記録し続けるなど異常な行動を2年くらい毎日行っています(去年は5000時間以上掲示板を見張っていたそうです。怖い!) また、自身が気に入らない複数の利用者に対して、名誉毀損、誹謗中傷などを繰り返しています。 40代の無職男らしいですが、管理者にも目をつけられており、利用者からは「ムキキキおじさん」と呼ばれ恐れられています(名前の由来はすぐムキキと怒り掲示板を荒らしまくることから)。 以上のことを踏まえて質問します。 ・「koussoGM Masisi never いいのに」とはどういう意味でしょうか?そんな言葉ありますか? ・掲示板荒らし、誹謗中傷など犯罪行為を繰り返すムキキキおじさんの対処法を教えてください。どういった法的処置がありますか? ・みなさんはムキキキおじさん(1日16時間掲示板張り付き、ラプラスの悪魔を自称、色々な犯罪行為を繰り返す)をどう思いますか?やはり頭がおかしいからこんなことをを繰り返すのでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせくださいませ

• 報酬付き

ユーチューブ動画の字幕の行数って増やせないんですか

ユーチューブyoutube動画の字幕の行数って増やせないんですか? 2行じゃたりない できないという回答はしないでください できる方法を知っている方だけ回答してください

専門家に質問してみよう

質問する