- 受付中
報酬付き
【銀行の行員さんに質問です】銀行の貸金庫は銀行員も
【銀行の行員さんに質問です】銀行の貸金庫は銀行員も開けることが出来るのですか? 全てのカードと鍵が開くマスターキーが銀行内にあるのでしょうか? 銀行の貸金庫から行員が現金の札束だけを抜き取っているというニュースですが、どうやって抜き取れるのか行員が現金だけを抜き取れる貸金庫の仕組みを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18545/30906)
こんにちは 銀行の貸金庫は、その支店の一部の行員でしたら マスターキーで開けることが可能です。 キーを無くした人がいたら、開けられませんから。 現金だけではないようですね。 貸金庫は個人の物なので、何が入っているのか判らないですし 証明も出来ないのです。 それを狙った犯行かもしれません。 因みに、金庫のカギを無くしたら、鍵交換代金15000円前後取られます。 Xで過去に、貸金庫から現金が無くなったと言っても 信用して貰えなかった人が、今注目されていると 発信記事を読みました。 それと、営業の人が取引先に積極的に借りてくれるよう 打診している支店もあります。 貸金庫があっても借り手がいなかったら意味がないのです。
- are_2023
- ベストアンサー率32% (1005/3084)
マスターキーなどで開ける方法は必ずあります 貸金庫を借りた人がカギを無くしたり、急死して相続人がカギを探せない場合など、金庫の中身をどうします? 銀行には開ける方法があります
回答受付中のQ&A
- soicau247vippro
報酬付き
Soi Cầu 247 Vip là một trong những thương hiệu được đông đảo anh em đam mê bộ môn lô đề tin tưởng. Với các dịch vụ hoàn toàn miễn phí như: - Dự đoán KQXS 3 Bắc - Trung - Nam - Soi cầu dàn lô - dàn đề khung 2 ngày, 3 ngày, 5 ngày - Cập nhật KQXS 3 miền hàng ngày nhanh nhất Hãy kết nối với chúng tôi để có thể sở hữu cho mình những con số may mắn nhất website: https://soicau247vip.pro/ Địa chỉ: Cầu Xéo, Tân Quý, Tân Phú, Thành phố Hồ Chí Minh Email: lh.soicau247vip@gmail.com
- FX・外国為替取引
- 回答数0
- プリウス2019年以降のと軽四の維持費
報酬付き
現在軽四でリッター下道13キロ~15キロ(エアコン仕様などにより変化)走ります。 プリウス見てるとリッター30くらい走るみたいなのですが燃費を考慮するとプリウスといまの軽四で年間の維持費はそんなに変わりませんか? プリウスだと倍以上燃料費が安くなるので 通勤時にしかほぼ車は使わないです 月に1,000キロほど走ります。 軽四で保険料は現在、車両保険なしで月額7,600円です。 車検は今年の5月に6万近くかかりました。 部品交換なしで
- 車・バイクの税金
- 回答数2
- 団信の告知義務違反について
報酬付き
先日、住宅購入に際してがん団信の契約をしました。 告知書記載から3ヶ月以内に帝王切開で出産しましたが、病気や治療ではないと思い込んでしまい、告知事項なしに丸をつけて提出してしまいました。既に住宅の引き渡しを受けています。 今からでも銀行に正直に話して再告知した方がよいのでしょうか?再告知の結果ローン取り消しとなって一括返済を求められる可能性はあるのでしょうか?今更このようなことに気がついて気が狂いそうです。どうするのが最善でしょうか?
- 生命保険
- 回答数2
- 【株券配りおじさんは悪徳商法?】前澤友作さんが株を
報酬付き
【株券配りおじさんは悪徳商法?】前澤友作さんが株を配っていますが、情弱商売で得をするのは考案者の前澤さんだけでは? まず株式会社だけど非上場企業で株は非公開で1円も価値がない。 そして株券の対価を受け取る側は光熱費の紙の請求書をオンライン請求書に切り替える必要がある。 電気、水道、ガス会社から前澤友作さんの会社には切り替え斡旋報酬がキックバックされて支払われる。 要するに携帯電話ショップと同じ光熱費の切り替えが起こる度に前澤友作さんには現金が振り込まれる。 でも本来は現金がそのまま受け取れるはず側の人間は1円の価値もない株券を受け取る。株券の価値は0円で、多分、ペーパーをデジタル請求に変えたら、電気、ガス、水道の会社は各1000円は報酬を支払っている。よって3000円をキャッシュで配るなら前澤友作さんが良心でやっているのが分かるが、今はお金配りおじさんではなく、お金回収おじさんになっている。 情弱相手の悪徳商法すぎませんか?
- 国内株
- 回答数3
- 来年の1月からiDeCoをしようとiDeCの書類を
報酬付き
会社の総務に提出したのですが会社は関係ないと返されたのですがどういうことでしょうか? 楽天証券からiDeCoの提出書類が郵送され、青枠のところは会社に書いてもらってと記載があり、提出したのですが
- NISA
- 回答数1
- 源泉徴収簿の定額減税
報酬付き
扶養内で働いているパートの方ですが、入社日・甲欄・年末調整するにチェックすると、源泉徴収簿の本人定額減税有となり30,000円と記載されます。 源泉徴収簿の年調減税額が30,000円になり、控除外額も30,000円と記載されます。 扶養対象なので、記載されたらダメな気がしますがどうすればいいのかわかりません。 従業員設定が違うのか、手入力で訂正しないといけないのか教えていただけませんか? ※OKWAVEより補足:「フリーウェイジャパンの製品・サービス」についての質問です。
- 年末調整
- 回答数0
- 源泉徴収票への定額減税の記載について
報酬付き
給与の所得税がゼロ円、賞与の所得税のみ定額減税3,043円が出来た従業員がいます。定額減税未済額56,957円あります。 給与・賞与計算、源泉徴収簿ではきちんと定額減税済額と未済額が反映されていますが、源泉徴収票のデータ読込後の摘要欄には「源泉徴収時所得税減税控除済額0円、控除外額60,000円」となり、正しく表示されません。 なにか登録不足などがあるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「フリーウェイジャパンの製品・サービス」についての質問です。
- 年末調整
- 回答数0
- 前日以前の52週高値を更新した銘柄一覧の探し方
報酬付き
日本株の前日以前の52週高値を更新した銘柄一覧の探し方を教えてください。 (もしくは、年初来高値を更新した銘柄) 例えば株探だと、 株価注意報タブ→本日、52週高値を更新した銘柄 と進むと、当日に52週高値を更新した銘柄の一覧が表示されますが、 前日や前々日の52週高値を更新した銘柄一覧は表示されません。 (自分が知らないだけかもしれないですが。。。) 前日や前々日など、前日以前の日付での52週高値を更新した銘柄一覧を見たいのです。 なお、「前日比」順(前日に比べて何%株価が上昇したか)の並べ替えなどができればなお助かります。 検索してこういうサイト↓を見つけましたが、前日比順並べ替えなどはできないようで。。。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください!
- 国内株
- 回答数0
- 銀行のマイカーローンの審査について
報酬付き
この度車を乗換することになり中古で総額155万円の車を購入することを検討してます。 そこで現在の車の下取りと頭金20万入れて135万円を銀行のマイカーローンの借入をするために現在審査をしています。 そこで今乗ってる車のローンがまだ40万あってそこが引っかからないかネックになっています。 審査通った後に一括で支払う予定でいます。 そこの銀行には口座もあり引き落としの取引もしてるのでそこそこ信用はあるかと思います。 今まで延滞などもないので心配なのは借入だけです。 皆さんはどう思いますか?
- 各種ローン
- 回答数3
- この場合住民税で虚偽の申告をしたらどうなりますか?
報酬付き
今年は障害者雇用でバイトで111万なる見込み(年収)とインターネット副業(10万 年収) 副業分は収入がそのまま所得となります。 この場合原則として確定申告が不要らしいですが、仮に住民税申告時にバイトの収入だけ書いて副業の額を書かないとどうなりますか? 以前、ほぼ同じ内容を質問致しました。この質問では「本来不要の確定申告で虚偽の申告をしたらどうなる」というものでしたが、今回は住民税申告の話です https://sp.okwave.jp/qa/q10312529.html 副業分を記載してもしなくても税金はかからないから脱税となるとは思えませんし、そもそも確定申告書はこの場合不要らしいですが、住民税申告となると話は変わるのではないかと思い、なんとなく気になったので質問しました。 私自身は脱税なんてする意思はさらさらございませんし、稼いだ分は全て申告書に記載する所存です
- 確定申告
- 回答数3
- 親の金を取ってしまいました
報酬付き
親から金を取ってました。保管してあるぽーちからとってました。 1枚くらいバレないかなが続いて2000円札だけになってしまいました まあ2000円札保管してたとこだと思ってくれればな、みたいな思ってたんですけど親もそこまで馬鹿じゃないし、もうすぐ正月じゃないですか そこに余ったお年玉保管してる説あるなって思って、見られますよね 自分が悪いのはわかっているのですがどうやって乗り切るべきでしょうか。財布には1万円ほど入っていて、2~3万程取っています。 戻したいんですが、あと1ヶ月ちょいで残り数万も貯められる気がしません
- その他(マネー)
- 回答数1
- 銀行口座の解約について
報酬付き
明後日、時間があったらずっと放置状態になっている労金の口座を解約しこようと思っているのですが、解約手続きって口座を作った支店じゃないと出来ないんですかね? 別の支店で出来たりしますか?? それと、通帳はあるのですがキャッシュカードが無い(そもそもカードを発行してもらったのか覚えていない)のですが、大丈夫でしょうか? 他に持っていかなくてはいけない物などあったら教えて下さい。
- 銀行・ネットバンキング
- 回答数4
- 広島銀行のフィッシングサイト事件がよくわかりません
報酬付き
以下の事件です https://news.yahoo.co.jp/articles/8ea5da873ca8f6b23dd6a9ab5adf6647d3fc5b5e?page=1 最初に67万円口座から不正出金され、その翌日にさらに4回ほど不正出金されたようです でもスマホのブラウザ上で口座残高を移動するにはワンタイムパスワードなり乱数表なりでそのときだけ有効なランダムな数字を入れなければならないはずです 今時ログインパスワードや口座番号、暗証番号だけで資金移動できる銀行サイトなんてあるんですか? だとしたら広島銀行結構遅れてません?まぁ地銀ってそういうの弱そうなイメージですけどびっくりしました もう一点ですが >96%くらいでなかなか進まなくなって、暗証番号も入れたしおかしいなと思ってATMに走ったんです は?オンラインでログインパスワード入れたりして操作してるってことはオンライン上から残高を見れてたはずなのにどうしてATMに走るんでしょうか??意味不明じゃないですか? フィッシングサイトだからそのサイトからは残高は表示されてないかもしれませんがそれだったらその時におかしいと気づくはずです いつも見てる画面デザインと違うから違和感に気づくだろうしそもそも会員画面にログインしたのに残高が表示されないなんて絶対ありえないんですから インターネットバンキングを使える人が残高を確認するために家を出てATMに走るとかありえないでしょう・・・・・
- 銀行・ネットバンキング
- 回答数1
- 本来必要のない確定申告で虚偽の申告をしたらどうなる
報酬付き
今年は障害者雇用でバイトで111万なる見込み(年収)とインターネット副業(10万 年収) 副業分は収入がそのまま所得となります。 この場合原則として確定申告が不要らしいですが、仮に確定申告時にバイトの収入だけ書いて副業の額を書かないとどうなりますか? 副業分を記載してもしなくても税金はかからないから脱税となるとは思えませんし、そもそも確定申告書はこの場合不要らしいですし、なんとなく気になったので質問しました。 私自身は脱税なんてする意思はさらさらございませんし、稼いだ分は全て申告書に記載する所存です
- 確定申告
- 回答数3
- デビットカード&クレジットカードと銀行のアドバイス
報酬付き
体調を崩して長く働けていませんでしたが、年明けから働けることになりました。 貯金もなくなったので、しっかり貯金をしながら支出を管理したいと思い、カードと銀行を見直したいと思いました。 同時にJCBブランドのデビットカードまたはクレジットカードを増やしたいです。 必要なら銀行口座も管理し直すことも考えています。 長距離通勤をするので、ビューカードを考えましたが、JRE BANKデビットというのもあって、だんだんよく分からなくなりました。 現在所持しているカードは、エポスクレジットカード(VISA)、ソニー銀行デビットカード(VISA)。 エポスはゆうちょ銀行から引き落としされていて、他に三井住友銀行の口座も持っています。 ゆうちょ銀行と三井住友銀行はキャッシュカードのみです。 相談内容としては下記になります。 1.固定費&生活費&引き落としの口座と、貯金用口座を最低1つずつ使いたいです。 お店でもネットでも支払いはできるだけデビットカードを使いたいです。 おすすめの銀行やカードはありますか? 2.JCBブランドのデビットカードまたはクレジットカードを作りたいです。 おすすめの銀行やカードはありますか? お手数ですがよろしくお願いします。
- クレジットカード
- 回答数0
- 来年の障害基礎年金の予想
報酬付き
来年の障害基礎年金2級(または老齢年金)の額は上がる見込みですか? 勿論先のことなんて誰も分からないですし、経済や物価高などに左右されるのも分かってはいるものの現時点での皆様の予想をお聞かせください ちなみに現在は月額68000円です(2級の場合)
- 年金受け取り
- 回答数1
- 確定申告をしないとどうなる?
報酬付き
確定申告はいくらまでなら無申告でも大丈夫ですか?勿論確定申告をしないという事は脱税になる非道徳的な事は重々承知しておりますし、私自身は脱税する意思はございません。 ですが副業で稼いだ額が少量すぎる年間 バイトで114万なる見込み(年収)とインターネット副業(10万 年収) 副業分は収入がそのまま所得となります。 年間約1万〜10万程度ならバレない可能性高いですよね? 税務署も一々その程度の額で自宅に来ると思うとは考えられません。
- 確定申告
- 回答数1