• 受付中

報酬付き

fantom06の鍵盤を離したときに音が鳴る

初めまして。 fantom06を使って音作りをしていたところ、押鍵したときに音が鳴るのは当たり前なのですが、離したときにも小さく音が鳴ります。 以前購入したときに鍵盤を離したときにも音が鳴る機能があるということは覚えているのですが、どうやって機能をオフするのか方法がわかりません。 お教えいただけないでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

パラメーターガイドを見てみましたが、FANTOM-06には離鍵時に発動する「パーシャルディレイ」という機能があるようです。特定の音色のみ離鍵時に発音するのであれば、この「パーシャルディレイ」が関わっているような気がします。 すべての音色で同じように離鍵時に発音するのであれば、システムパラメーターに関連する機能が潜んでいるのかもです。ご確認を。

orororon
質問者

お礼

ありがとうございます!探していたのこれでした、助かります!!