- 締切済み
SNSでの失敗
小学生です。 私は数ヶ月前に、SNSで「フォロワーが増える度に〇〇をする」というような内容の投稿をしました。 すると、思いの外フォロワーが増えて、元は10人と少ししかいなかった私のフォロワーが、たった数日で、2000人を突破しました。 流石にヤバいと思い、フォロワーが500人をきった時点で、企画を終了するという内容の投稿をしました。 なので、これ以上フォロワーが増えても問題はないのですが、既に企画にかける必要のある労力が、凄まじいことになっております。 そんなことに時間と労力を消費するくらいなら、投稿をやめて、そのSNSから姿を消してしまいたいと思っています。 でも、そんなことをしたら、折角フォローしてくれた、数多のフォロワーを裏切ることになります。 今、私の心内では、流石にそれだけ大勢の人を裏切ってはならないという感情と、まだ小学生だし1つの失敗として許してほしいという気持ちがせめぎ合っています。 私はどうするべきだと思いますか? 企画をやりきることを諦めて姿を消してもいいと思いますか? それともやると決めたからにはやりきるべきだと思いますか? また、姿を消す場合は謝罪動画くらいは投稿した方がいいと思いますか? アドバイスがあったらいただけると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#263099
回答No.2
自分の本名や顔写真をあげていないのなら、そっとアカウント消して終わり。所詮2000人よ。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15852/30403)
回答No.1
中々難しい問題ですね。 >企画をやりきることを諦めて姿を >消してもいいと思いますか? >それともやると決めたからには >やりきるべきだと思いますか? >また、姿を消す場合は謝罪動画くらいは >投稿した方がいいと思いますか? まぁどれを選んでも良いのでは?と思いますが。 コアなファンがいた場合にはネット上で叩かれるリスクはあります…