- 締切済み
SNSでトラブル、罪悪感で辛いです...
この前、SNSでちょっとしたトラブルがありました。 ある人がツイッターで、ウマ娘の映画のネタバレするぞと投稿していました。 私はその作品をベースにした出来事を知っているので何も思わなかったのですが、楽しみにしている人もいるから空気を読んで欲しいと相手に注意をしました。 私はネタバレをするなとは一言も言っていないのに、「空気を読んでほしい」というツイートがスクリーンショットで拡散され、 色んなファンからネタバレをしてはいけないんだなと思わせてしまい、嫌な空気を作ってしまいました。 フォロワーさんから、「何も悪くないから謝らなくてもいいよ」と励まされても、周りの人に迷惑をかけてしまったと思い何度何度も謝罪しました。 アカウントを消した後、恐怖がフラッシュバックしてしまい、復帰した後にまた謝罪を繰り返してしまいました。 自分はあの時注意しなければ良かったとずっと後悔して、罪悪感に苛まれています。 辛いです。もう生きていけません。 どうすれば良いのでしょうか? フィードバックをしても、ずっと罪悪感に苛まれていて、何も出来ません。 もうアカウントは消しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qru
- ベストアンサー率11% (14/117)
回答No.2
ある程度時間経ってくると落ち着くかと思います。 普通の内容ですよね。あなたが書いたのって 特殊なことじゃないです ちょっと短時間空気が悪くなったかもしれないだけです。
- ts(@applet_ime)
- ベストアンサー率27% (63/233)
回答No.1
実名でやってらしたのですか? そうじゃないなら拡散されようがクソどうでもいいことだと思うのですが。
補足
実名ではありません。 個人同士で謝ったのですが、まだ他の人が騒いでいるだけです。 もうアカウント消して離れています。 だけど、ずっと頭に残ってきて辛いです...