• ベストアンサー

シマンテック社セキュリティスキャンが未完了となる

シマンテック社のセキュリティスキャンで ブラウザの設定が正しくなく(ActiveXサポートが無効になっているか、ActiveXコントロールしないように設定されている)と警告され、未完了になってしまうのですが、確認してもそのような設定は、されておらず、ためしに〔スクリプトを実行しても安全だとマークされていないActiveXコントロールの初期化と実行〕、〔未署名のActiveXのダウンロード〕を共に無効からダイアログを表示するに変更して実行しても同じ結果になりました。他にも、niftyBBセキュリティに接続していても、何故か不正アクセスされるという問題が。ソフトかハードの異常でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.1

>シマンテック社のセキュリティスキャンで ブラウザの設定が正しくなく(ActiveXサポートが無効になっているか、ActiveXコントロールしないように設定されている)と警告され、未完了になってしまうのですが セキュリティが強い為、シマンテックのActivXが入り込めない、と言う事です。 何処か、必要なポートが閉じていると、この様な現象が発生します。 >他にも、niftyBBセキュリティに接続していても、何故か不正アクセスされるという問題が。ソフトかハードの異常でしょうか。 こちらは、意味が良く解かりません。 必要なポートは、常時、開いています。 不振なパケットを拾って、ポートを閉じて防ぐわけです。 それに特化したソフトも有ります。 参考まで

utiwa
質問者

お礼

自分でもやりすぎかと思っていました。神経質なもので。どうもありがとうございます。