- 締切済み
男性は禁欲し続けるとEDになるのでしょうか?
初めまして。大学2年の女です。 私には付き合って1年経とうとしている彼氏がいます。 私は元彼2人で経験が1度だけあり、彼氏は未経験で私が初彼女です。 お恥ずかしい話なのですが、高校二年生の頃に当時の彼に迫られ、致してしまいました。(少し怖かったのでその方とはすぐお別れしました) 色々あってそのことを彼氏が知ってしまい、私の過去や行為のことを想像すると辛いと言っていて、性欲をなくせば解決すると言っています。 彼氏は、大学生のうちはそういった行為をしたくないということで、卒業するまでは禁欲して欲を無くすと言っています。 禁欲で本当に性欲はなくなるんでしょうか? また本人が、禁欲を続けると勃つことが少なくなると言っていたのですが、このまま1年以上禁欲し続けるとEDになったりするんでしょうか。 今の彼は本当に特別で、そういった行為もしたいです。 ですがこのまま私に興奮しなくなるのではないかと不安になります。 快楽もそうですが、愛情表現やコミュニケーションの一環としても捉えているので、それがなくなるのはきついです。 どうすればよいのでしょうか。 文章がおかしかったら申し訳ありません。 体験談や現在同じような状況の方からの情報お待ちしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
彼の言っていることは、極端な考えですね…。 年齢の割に、まだ思春期の男子のような、 思い込みの強い思考をしているのかもしれません。 本能的な性欲は、禁欲したからといって、 簡単にはなくなりません。中には、思い込みが 強くて、本当に欲をなくしてしまう人もいるかも しれませんが、そういう人はかなり極端ですね。 性欲が、すべて悪いわけではないし、あなたの言うように、 快楽や愛情表現も、(男女)関係のコミュニケーションには 重要なことだと思います。そのことを無視してまで、 性欲を抑えようとする彼の、その考え方が稚拙な気がします。 あなたの過去の経験を、今の彼がいい方向で上書きする、 ということにしてはどうでしょうか。