- 締切済み
中学生でもお金は稼げますか?
私は少々お金に困っています。 毎月のお小遣いは1500円です。 具体的な内容としては、私の趣味がミニカーを集めて飾ったりする事ですが、 ここ最近ミニカーが値上がりして1500円から2000円になってしまい、微妙に買えなくなってしまいました。 そこで、中学生でも口座ナシで月500円から1000円くらい稼げる事ってありますか? 一応バンドルカードは持っているので、そこに収入を入れたいです。 本当はブロガーになって広告収入を得たい所なのですが、勉強に追われそのような時間はないです。 高校・大学生にでもなったら転売かYouTubeでもやろうとは考えています。 できれば学業を優先できるものをお願いします。 とりあえず今は、たまにYouTubeで流れてくる 「その場で現金3万円」 でもやろうと考えています。 長文申し訳ございません。 何か良いお小遣い稼ぎがあればご回答よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「その他(マネー)」についての質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (722/1621)
芸術や芸能、スポーツで人並み外れた才能があるわけでもない中学生が簡単に金を稼げる方法なんてありませんね。 1.今の最低時給は1000円ちょい。「まともな方法で」3万稼ぐには、特に才能がなければ大人でも30時間近くかかります。だから「その場で現金3万円」はあり得ない。自分が犯罪者になるか、犯罪被害者になるかのどちらかだからやめときましょう。まぁ金のない中学生は詐欺の対象にはほとんどならないけど。 2.中学生でも口座ナシで月500円から1000円くらい稼げる 一番簡単なのは、親と交渉して何かお手伝いをすることで、1回100円くらい貰えるようにすること。あるいは、試験の成績で「賞金」を貰えるように交渉すること。 3.このサイトには小学生だの中学生だのが、質問をしています。中学生ならお礼を貰えるような回答ができそうな質問もかなりあります。質問者が気に入るような回答をしてベストアンサーをとりましょう。月500円くらいなら稼げるかも。 4.集めたミニカーのうち、自分はあまり執着がないが、高く売れるものを売る。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
新聞配達や漫画の投稿で入選すればお金を稼げるのでは?
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
>「その場で現金3万円」 実際そんな上手い話はありません。怪しい内容とか、ノルマや内容がきついとか裏があります。広告では簡単に稼げる様に謳っていますが、あくまでも客寄せのためです。必ず裏がありますし、そもそも中学生は無理かと。そんなに簡単に稼げるのなら多くの人が稼いでいます。 例えば、大人の世界であるあるの株や投資で、いっぱい儲けている人もいます。現に私が知っている人で、株で儲けてクルマを買ったという人もいます。しかしこれも確実に儲かるわけでも無く、知識と経験が必要です。それでも大幅な損失を出す危険性もあります。必ず儲かる保証はされていません。 その場で3万円プレゼントが怪しい https://hellowork.kilo.jp/blog/3monitor/ お金は真っ当に地道に稼ぐしかありません。宝くじだって当たればラッキーですが、当たらなければただの損失です。 アルバイトは如何でしょう。アルバイトも基本的には中学生は出来ません。ただし特別に出来るものもあるので検討してはと思います。 中学生でもバイトはできる?例外的に認められている仕事を紹介! https://jp.indeed.com/career-advice/finding-a-job/can-junior-high-school-students-get-part-time-jobs 私が中学の時に、郵便局のバイトをしました。当時は緩かったのかなあ…。ずっと年末年始のバイトは行っていたのですが、募集がなくてもバイトがしたいと言ったら夏休みもやらせてくれました。まあ、昭和の良き時代、50年も前の話ですが。それでお年玉と合わせて、念願の一眼レフカメラを買う事ができました。決して安くは無かったですが、流石に今のデジタル一眼レフは買えません。 ネットで出ている安易に儲かる広告はまず疑ってかかった方が良いでしょう。おそらく条件的に中学生は無理の様な…。万が一問題になったら、親が責任を取ることになります。バイトも基本中学生は無理ですが、条件により出来るものもあります。簡単に高額が貰えるなどというのは、怪しさしかありません。
中学生でお金を稼ぐ方法はないです クラスでも、学校でも、お金を稼いでいる人はいませんよね? そんな方法はないからです YouTubeの現金3万円なんてのはもちろん詐欺です ただ、コツコツやることができるなら、このサイトで良い回答を続けていると3ヶ月で三千円くらいAmazonのポイントをもらえます Amazonでお買い物ができます 私も何度ももらってますが安全です ポイント目当てでは楽しくないのでお勧めはしませんが参考にしてください