ベストアンサー チューリップの宮城伸一郎って? 2000/10/08 08:55 今再々結成をし、全国ツアー中のチューリップのベーシスト宮城伸一郎さんは元ARBのメンバーだった、という話を聞いたのですが、本当ですか? くだらない質問ですみません(..;) みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kyohshin ベストアンサー率41% (21/51) 2000/10/09 15:19 回答No.2 うろ覚えですが、チューリップのオリジナルメンバーはヒゲを蓄えた人(名前は覚えていない)でした。20年ぐらい前に脱退した後、宮城伸一郎さんがARBから加入したのを覚えています。その後何年かでチューリップは解散しました。だから、チューリップが最初(?)に解散したときのメンバーは宮城さんだとおもいます。 当時「ARBとチューリップは路線が全然違うのになぜですか?」というような意味の、インタビューが『ミュージック・ライフ』という雑誌に載りました。初期ARBの『喝!』という曲などをコピーしたりして、ベースのフレーズやリズムがとても印象的だったことが思い出されます。 最近のARBには、元ユニコーンのベーシストのエビくん(これも本名は知らない)が加入していたと思いますが。 何もかもがうろ覚え、中途半端ですみません。答えになってませんね。 質問者 お礼 お礼が大変遅れました事をお詫び申し上げます。 これですっきり致しました。 『ミュージック・ライフ』の内容、興味深いですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) yosikun ベストアンサー率43% (235/542) 2000/10/08 11:15 回答No.1 たぶん本当かな? Alexanders Rugtime Band 1997年。メンバーは、石橋凌(Vo)、田中一郎(G)、キース(Dr)、エンマ(Key)、宮城伸一郎(B)でスタート。 http://village.infoweb.ne.jp/~sfob/arb1.htm http://www.246.ne.jp/~mabo/arb001.html http://www10.freeweb.ne.jp/art/la-la/arb.html 参考URL: http://village.infoweb.ne.jp/~sfob/arb1.htm 質問者 お礼 御礼が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。 これですっきり致しました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A チューリップの再々結成は 先日CXの「めざましテレビ」の「メディア見たもん勝ち」のコーナーでアリスの再結成の ニュースを報じていた際に軽部さんが持っていたフリップの中に「チューリップ 平成12年9月再結成」というふうに書かれていました。 2年程前に再結成し、ニューアルバムのリリース及び全国ツアーがありましたが、またあるんでしょうか? それとも間違いなのでしょうか? 「○○を見ればどうですか?」というような回答ではなく、具体的な情報でお知らせ頂ければ幸いです。 アリスとチューリップの再結成 先日TVの芸能ニュースでアリスとチューリップが再結成し、コンサートツアーを行うとの話を聞きました。朝の時間のないときだったので、あまり詳しいことがわかりませんでした。 コンサートツアーの日程やチケットの発売予定、アルバム、シングルのリリース予定や活動期間等、情報をご存知の方、教えて下さい。 鶏のチューリップ 鶏のから揚げで、チューリップっていう、骨の先にお肉がお花のように付いてるのがありますよね?全国的にチューリップって言うのかはわからないんですけど。今までそう言う形に加工してある状態で買ってたのですが、自分で出来ないかと思いまして・・・。どこの部位をどのようにしたらいいのでしょうか?手羽元かな~、くらいしか考えつかなくて・・・^_^; プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム チューリップが高飛びで西城秀樹より強かったというのは本当ですか? 「おんがく」という番組でチューリップの30周年コンサートをみて以来、とても好きになってしまいました(29才女)。 ところで、やや年上の夫の話では、チューリップは昔ものすごいアイドルだったそうなのですが、どうも信じられません。(チューリップ・シングルズという3枚組のCDをもっていますが、これを見るかぎり、すごかったみたいだな、とは思うのですけれども・・・) 今でいうとTOKIOとかGRAYみたいな感じなのでしょうか・・・? また、さらに驚いたのは、チューリップもその昔、芸能人の運動会に出ていて、しかも阿部さんが西条秀樹を抜いて高飛びで優勝したそうなのですが、それは本当ですか?また、他のメンバーの方々はどんなふうな様子だったのでしょうか? どうしてもうちょっと早く生まれてこられなかったのか残念でなりません。当時をご存じの方、教えてください~。 黒いチューリップ 今は昔(ずいぶん以前に) 黒いチューリップという題名の オランダを舞台にした本を読んだ事が有りますが、あらすじは下記のURLの通りです。(あらすじには質問は直接関係がありません。) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E3%81%84%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%97 質問の内容は: 植物の花は自然に放置しておけば 赤系統 の色に変化するという学説を最近、読んだのですが、この折角作り上げた 黒いチューリップもいずれは赤くなるのでしょうか? もし実在していれば既に黒ではなくなっている? この黒いチューリップの今をご存知の方、あるい学術的(植物学?)に推測が出来る方がいらっしゃいましたら何でも結構ですのでご教示いただけませんでしょうか。 あるいは植物好きの方で 「自分の物はこうなった」 という話でも結構ですので宜しくお願いします。 横浜→宮城への行きかた、交通機関について。 春にある歌手の全国ツアーで始めて宮城に行くことになりました。 私は神奈川在住なのですが今まで関東から出た事が一度もないので交通手段などがいまいち分からないんです。 横浜から行くのならやはり新幹線を利用すると思うのですが、そもそも新幹線の切符などはどこで買えばいいんでしょうか? また事前に切符は予約するんですか? 新幹線に一度も乗ったことがなく何も分からないくて・・・。 よければ教えてください。 宮城農業高校についてなんでもいいので情報下さい^^ 宮城農業高校についてなんでもいいので情報下さい^^ 例えば、学費・授業料・制服・寮など・・・ なんでももいいです☆ 元通ってた人や今通ってる方は何かお話を聞かせてください!! B-DASHって…? B-DASHって初期結成時代のメンバーと今のメンバーって違うんですよね? そんな話を聞いたことが…。 メンバーが変わっているのなら初期メンバー時代の「エンドレスサークル」のCDって売っているのでしょうか? メンバーが変わっているのなら旧メンバーって今何処で何をしているのでしょうね?? 2000年のレベッカ再結成は知られてた? もう昔のコトではありますが、レベッカの2000年 の再結成は知られていたのでしょうか?(どうも再結成 は失敗してたみたいなんですが…) ~レベッカは91年に解散。その後、よくある再結成。 【神様と仲直り】というシングルがドラマに使われて いて、これがどうも再結成のきっかけだったらしい。 再結成した際、新曲のオリジナル・アルバムは出なかっ たみたいなんですが、ホールでコンサートはやってたん でしょうか?(元・メンバーは何らかの形で今も現役 らしいです) ベーシストの小松秀行さんについて ベーシストの小松秀行さんについて詳しく知っている方いますか? 彼のことについてなんでもいいので、とにかく知りたいです。 今、織田裕二のコンサートツアーのメンバーで参加されていると思うのですが、その他の現在の活動内容などについても知っている事があれば教えて下さい。 また、彼に応援のファンレターを送りたいのですが どこに送れば確実に届くのか知っている方いらっしゃいますか? 公式サイトとかみつからなくて… よろしくお願いします!! 宮城の海辺を歩きたい いつもお世話になってます。 過去の恋をふりきって新しく生まれ変わるべく、女性一人の傷心旅行にでかけようと思ってます。 仙台方面ご存知の方の御意見お聞かせください。 希望は、 仙台市内の人の賑わう町をぶらぶらして、どんな人がいる 場所なのかみてみたい。 海が大好きな人で地元(つまり宮城)ではサーファーだったんだそうです。一度だけ一緒(宮城じゃない)に海をみに行ったことがあって・・今となっては唯一のよき思い出。だから宮城の海へ行き砂浜でボーッとしながら海を眺めたい。 (1)この2つを1泊2日でするのは可能でしょうか? (2泊もできなくはないのですが・・。) (2)あと・・一応本などで調べはしたのですが・・ 浜辺ってあるんですか?(すみません変な質問で。地図だけではいまいちわからなかった・・) (3)交通で迷ってます。 電車使用なら仙台駅周辺のホテルに泊まります。だた浜辺にいくなら車のほうが便利なのかな・・と。 ちなみに仙台市内まで新幹線で2時間・高速道路では4~5時間くらいの場所に在住です。 (4)2泊に備えて質問。 各方面にラブホテルはわりと多めにあるのでしょうか。 (ほんっとにすみませんm(_ _)m) *彼がの地元がどこなのかは詳しくわからないんです。 仙台から車で30分ほど実家までかかり、同じく実家からその海岸までも30分だと言ってました。というか一度話してくれたんだけどその時はまさかこんなことになるなんて 思わなかったので・・。しっかり憶えておくんだった! だから今回は行ければどこでもいいんです。 エヴァンの現在 こんにちは。 アヴリルラヴィーンのバックバンド元メンバーのエヴァンについてなのですが、脱退後の今はどうしているのでしょうか? バンド結成した?ようなことをどこかで見た気がするのですが…。グループ名を知っている方いましたら教えてください。 もし違うのでしたら、今何をしているのでしょうか? 宜しくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム Every Little Thing の結成メンバーについて Every Little Thingは結成当時、五十嵐充さんがキーボード奏者として居られました。 Every Little Thing結成も五十嵐さん無しではありえなかったと思います。 そんな五十嵐さんは1stツアー終了後プロデュースに専念したいとのことで脱退されました。 確か当時はメンバーを脱退しても、ELTにはこれからもずっと携わっていくような発言をされていたと思いますが、実際は脱退後ELTの作曲に携わることはなくなり今はDay After Tomorrow のほぼ全曲をプロデュースされています。 五十嵐氏の脱退の本当の理由は何だったのでしょうか。当時のELTにいったい何があったのでしょうか? <嵐の仲について> <嵐の仲について> 私は嵐ファンなんですが… 嵐は結成当時“メンバーの仲がすごく悪かった” と聞いたのですが、本当なんでしょうか? 今は、すごく仲がいいと思いますが、私の父が 「もしかしたら、ウラでは今も仲が悪いかもしれない」 なんてことを口にしていたのですが…。 皆さんには、まず結成当時の ご回答をしていただきたいと思います! ご協力お願い致しますm(_ _)m 【宮城県】緊急!人を探しています! 宮城県仙台市青葉区在住です。 先日の地震で、家族・親戚と1人も連絡が付かなくなってしまいました。 小さい子供・持病がある人・寝たきり老人がいるので、大変心配しています。 ■宮城県石巻市渡波■ 武山美春(60) 武山正一(62)? 武山美代子(60)? 武山ノリ子(83)? 武山正美(36)?男性 ■宮城県石巻市万石浦辺り■ 阿部ますみ(36)? 阿部正汰(12~16)? 阿部ひろか(12~14)? ■宮城県石巻市水明町辺り■ 阿部ひろやす(~40)? 阿部由紀江(38)?(旧姓武山) 阿部ゆりか(14~16)? 阿部「トモ」が含まれる名前の男の子(10~14)? ■宮城県東松島市■ 桜井けんいち(32)? 桜井由美江(32)(旧姓武山) 桜井りょう?男の子 桜井ゆう?男の子 ※男の子の年齢は定かではないが、10~16歳くらいで少年野球をしている。 けんいちさんの職業は不明。 由美江さんは(多分)ヘルパーのアルバイトをしている。 ■仙台市若林区■ 阿部貴司(28) 阿部裕果(26)(旧姓武山) 阿部唯人・2歳の男の子 貴司さんは水産高校出身。 ■宮城県女川町■ ※阿部貴司さんのご家族 阿部千春(26) ご両親の名前・年齢不明。 自営で電気屋さんらしい。 ■宮城県石巻市渡波■ 座間康文先生(70代) 子供の頃から大変お世話になった方です。 元宮城県水産高校の先生。 今は水産関係の講師などで県外でも活躍されているらしい。 ◆本当に本当に深刻です◆ このままでは天涯孤独になってしまいます。 何か情報がありましたら、お願いします。 ボーカルの探し方 バンド歴1年程の者ですが、始めて自分からメンボで募集をかけてバンドを結成しました。 3ヶ月くらいでなんとかメンバーは揃ってきたのですが、Voだけがどうしても決まりません。 を決めればいいんでしょうか? 今まで他のパートは応募も一人でそのままメンバーになったので、どうしていいか分かりません。 応募してきた人皆一度にスタジオに呼んで、オーディションみたいにするのは失礼だっていう話も聞きますし。。 かと言って、メールだけで一人に決めて、他の人がもっといい感じだったらもったいないと思ったり…。 今まで自分の周りではだいたいVoが募集をしてバンドを結成することが多かったので、参考になる話もなく、困ってしまっています。 こういう場合はどうしたらいいでしょうか? ぜひアドバイスの程をよろしくお願いします! 県境等での特有の地域俗称(チバラギとか) 先日、宮城県在住の方から、岩手県との県境あたりの地域で「ミヤテ」と呼ばれている、という話を聞きました。 私が知っているのは千葉と茨城の境あたりで「チバラギ(←ホントはチバラキ?)」と呼ばれていることです。 全国で他にこういう例ってあるのかなーと思い質問します。こういうのでなくても面白い例があれば教えてください。よろしくお願いします。 嬉しいって誰かにいいたい!聞いてほしい・・・ 今、大好きだったバンドが再結成して、テレビに出て熱唱してる。 私は小さいころから、昔の懐メロが大好きで、周りからキワモノ扱いされてた。 でも、好きだった。 特に好きだったあるバンドが、40年ぶりに再結成。 メンバーは少し足りないけど、みんながそこで、汗を流して歌ってる。 嬉しい。すごくうれしい。私まだ20代だけど、本当に嬉しくて・・・ でも、誰も聞いてくれない。 私には友達もいないし、恋人もいない。メールはメルマガしか来ない。 SNSはしない、したくない。 ごめんなさい、もっと深い悩みで悩んでいる人もいるかもしれないのに。 ただ、私は、誰かに嬉しいって言いたいだけなんです。 本当に嬉しい。誰でもいいから、共有してほしい! なんて嬉しいんだろう。 このテレビが終わったら、また静かな日に戻るけど、たった30分間だけど、幸せをありがとう。 NMBの全国握手会について・・・ NMBの全国握手会について質問です •どのメンバーが対応良いですか?(話やすい、覚えてくれる) •これはもっていったほうがいい、とかいうものありますか? 初めてでよくわかりません(#-#) おしえてください!! 宮城県産の放射能汚染状況 宮城県産のヨーグルトから、6.5Bq/kgのセシウムが検出されたと聞きました。 私は雪印「牧場の朝」を日頃から沢山食べているのですが、製造元も検出された箇所に近い大崎市でした。 6.5Bqは最大の値で、9月に牛乳から検出された為検査した値だと思われます。 これは売られている食品でも、一定以上の放射性物質が含まれる(6.5Bq近く検出される)という事でしょうか? しかし上記の値は、以前の基準である10Bqを下回っており、健康に害の無い値だと聞きます。 被爆量に換算した所、(Cs134の場合)毎日大量に摂っても、レントゲンの0.05mSvに届かない値でした。 Cs137は更に弱いですが、半減期は30年です。 微量の被爆を長期に渡って受けた場合は、影響が出るまでその人の生涯よりも長い年数が必要と聞きましたが、本当でしょうか? 逆に、強い被爆を短期間受けた場合は、影響は数年程度で収まるのでしょうか? 話が随分逸れてすみません。 宮城県産はどの程度汚染されているのですか? 宮城県より北関東の方が安全な気がしますが、津波で最悪の被害となった地域なので、数値を確認した上で消費していきたいと思います。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 音楽・ダンス 国内アーティスト海外アーティストインディーズライブ・コンサート音楽配信サービスクラシック・オーケストラテクノジャズR&B・ヒップホップ現代音楽楽器・演奏作詞・作曲カラオケダンス・バレエナツメロボーカロイドその他(音楽・ダンス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
お礼が大変遅れました事をお詫び申し上げます。 これですっきり致しました。 『ミュージック・ライフ』の内容、興味深いですね。