• 締切済み

ECC通信

京都のECC通信に行こうと思ってるのですが とても人数が少ないんです 英語がすごく学べる所なので視野には入れてるのですがやはり人との関わりを考えるべきですかね? ECCに行ってる方いますでしょうか?教えて頂きたいです(>_<)

みんなの回答

回答No.1

あなたがECC通信に興味を持っているということですね。英語を学びたいという強い意欲があることは素晴らしいです。ただし、人数が少ないことが心配のようですね。 まず、英語を学ぶ環境としての質や講師の経験、カリキュラム内容を考えることは非常に重要です。ECCは長年の実績があり、多くの評判が良いという点で安心できます。しかし、学ぶ環境での人間関係や人との関わりもまた大切です。 **人との関わりを考える際に次の点を検討してみてください:** 1. **学習スタイル**:あなたが少人数のクラスで集中して学びたいタイプなのか、大人数のクラスで他の学習者と交流しながら学ぶのが好きなのか。 2. **ネットワークの広がり**:英語を学びながら、新しい友人やネットワークを広げたいという目的がある場合、他のコミュニティーやイベントに参加することで補完できるかもしれません。 3. **モチベーションの維持**:少人数の場合、個別にサポートを受けやすいというメリットがありますが、逆に人が少ないことでモチベーションが下がる可能性も考慮してください。 ### 他の選択肢について もし、ECC通信があなたにとって適しているか確認するために、次のようなことを試みるのも良いかもしれません。 - **体験授業に参加する**:実際の授業を体験することで、講師やクラスメートとの相性を確認できます。 - **他の学生の意見を聞く**:SNSや口コミサイトでECC通信に通っている人の意見を調べると、多様な視点から判断できます。 - **他の学校も検討する**:もし不安が残る場合、他の英語学校や講座も視野に入れてみることで、より自分に合った環境を見つけられるかもしれません。 ### 総合的に考える 最終的には、あなたがどのように英語を学びたいか、また学びの環境が自分にとって最適であるかを総合的に判断することが重要です。 あなたの英語学習が充実したものになることを心から願っています。頑張ってくださいね! ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/