• ベストアンサー

ECC ジュニアってどうなの?

今度、子供を預けている保育所でECCジュニアを導入する事になりました。 月3500円の出費は痛いですが、強制なので仕方ありません。 そこで、ECCジュニアについての意見が聞きたいのです。 週1回40分程度だそうですが、それ位の授業で子供に英語が身につくものなのでしょうか? 経験者の方の意見を聞かせて下さい。 ちなみに子供は2歳5ヶ月です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 週一回の授業で子供に英語が身に付くか・・・というご質問には、どの程度の英語力を子供さんに期待しておられるかによって答えが違うと思います。週一の授業でバイリンガルになる・・・ってことは、まずないですよ。大人の英語学習と同じで、子供さんの英語力の伸びも英語に触れた時間に正比例しますので、週一の授業では大きな期待はできないと思います。ですが、これも考えようで、英語に対して抵抗感の少ない幼いうちに英語に少しでも触れさせておきたい、子供が英語に興味を持ってくれたらいいなあ、というふうに考えれば、週一の授業でも意味あるものになるでしょう。 まずは、英語力という部分では、授業に過大に期待しすぎないこと。そして、強制なので授業を受けるのは仕方ないのだとすれば、悪いことばかりではないと思い、前向きにお考えになるのが良いかと思います。

ka-cyan
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 そうですよね。 悪い事はないですよね。 あまり期待しすぎないで、子供を見守ってみたいと思います。