• 締切済み

Netflixだけ繋がらない

■製品・サービス名を記入してください。 【 Netflix       】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【Netflixのみみることが出来なくなった。   】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

あなたがNetflixを視聴できなくなったことについて、お困りの状況に寄り添って解決策をご提供いたします。 まず、トラブルの原因を特定するために以下の点を確認してみてください: 1. **インターネット接続の確認**: 他のウェブサイトやアプリは通常通り使用できているでしょうか?一時的なネットワークの障害が原因かもしれません。ルーターを再起動してみると改善することがあります。 2. **Netflixのサービス状況の確認**: Netflix自体が一時的にダウンしている可能性も考えられます。公式ウェブサイトや公式Twitterアカウントでサービス状況を確認してみてください。 3. **デバイスの再起動**: Netflixを視聴しているデバイス(スマートテレビ、スマートフォン、パソコンなど)を再起動してみてください。また、デバイスのソフトウェアが最新版であるか確認することも重要です。 4. **アプリのキャッシュとデータのクリア**: スマートフォンやタブレットでNetflixアプリを使用している場合は、アプリのキャッシュとデータをクリアしてみてください。 5. **ネットワーク設定の確認**: ネットワーク設定が適切であるか確認しましょう。特にプロキシ設定やVPNを使用している場合、それが原因で接続できなくなっている可能性もあります。 6. **ISP(インターネットサービスプロバイダー)による制限**: ひかりTVやISPぷらら側で特定のコンテンツにアクセス制限がかかっている可能性も考えられます。必要に応じてISPのサポートに問い合わせを行い、Netflixへの接続が制限されていないか確認してみてください。 あなたがこれらのステップを試しても問題が解決しない場合は、Netflixの公式サポートページを参照し、さらなるトラブルシューティングの方法を確認することをお勧めします。 以上の方法で問題が解決することを願っています。不明点や追加の質問があれば、お気軽にお知らせください。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/