- 締切済み
今まで見たことのない悪魔
とても不気味な悪夢を見ました。 今まで見たことのない種類の悪魔でした。 初代ガンダムみたいな感じで宇宙で戦争してる世界観だったのですが、夢の中で喋ってる内容、登場人物の顔、機体(ガンダムでいうモビルスーツや宇宙船)の形、風景、全てが理解できませんでした。 夢の中で使用されている言語はかなり不可解で、適当な羅列を組み合わせた文字化けみたいな言語で何を言ってるか全くわかりません。 相手の顔、機体、風景など目に見えるものは全て壊れたテレビのようなノイズがかった感じで、物理的な「物」として認識できない本当に意味のわからない形をしていました。特に機体なんかは言葉では言い表せられない今まで見たことのない形です。 世界観がガンダムっぽいのは最近初代ガンダムを見始めた影響だと思います。目に入るもの耳に入るもの何一つ理解できないのに何故「宇宙戦争している」ことだけわかったのかわかりません。 今悪夢から目覚めたばかりで混乱しており文章がめちゃくちゃですみません。目覚めた後も「機体に乗って戦わなくちゃ!」としばらく夢から醒めませんでした。 突然勇者になったり幼少期に戻ったりなど夢の中では突拍子もないことはよく起こりますが、ここまで理解できない不気味な夢は初めてです。 精神病院へ行った方がいいのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9930)
中途覚醒だったようですね。 もうちょっと眠っていたら夢の内容が整理されます。 夢占いでも実は全く悪い夢ではないですし。 心理学ならば何でも「性的な⋯」ってなってしまいますけどね。 病院へは行くまでもないです。 病院へは 「夢が気になりすぎて、夜眠れなくて日中に眠気が出て日常生活が大変」 「寝ているが疲れが全く取れず苦痛」 など2週間以上前生きるのに苦難を感じる状態が続いたら行くべきです。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6892/20377)
別に よくあることです。 夢は 記憶の整理です。断片的な記憶のかけらを取り出しながら整理して必要なものは海馬に送ったりしているのです。 レム睡眠時に目覚めると それを夢と認識しているのです。
- EXIST2090
- ベストアンサー率30% (184/606)
夢の内容はランダムな事が多く言語化できる時点でましな方です 2~3度同じ夢なら相談もいいですが、自分も似たような夢は見ますしよくある部類に思えます
行かなくて良いです