ベストアンサー 【株投資】東京エレクトロン26950L→27130 2024/08/14 18:30 【株投資】東京エレクトロン26950L→27130C LとCって何ですか?なんの略ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sebsereb ベストアンサー率20% (110/539) 2024/08/14 19:06 回答No.1 買いと、決済だと思います。 ロングとクローズ。 質問者 お礼 2024/08/15 00:05 ありがとうございます Powered by GRATICA 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資国内株 関連するQ&A 東京エレクトロンについて 質問です。 現在就職活動中で、東京エレクトロンに興味を持ちました。 これから選考を進むにあたって、東京エレクトロングループの中から一社を選ばなければならないのですが、それで悩んでおります。 東京エレクトロングループ8社(東京エレクトロンデバイスなどは別会社扱い)は福利厚生などの待遇が本社とまったく同じであるということなのですが、実際の残業時間、平均年収などが上場していないためわかりません。 そこで ・インターネットで検索すると数年前までブラックと言われていたが、現在でもサービス残業などが多いのか。 ・東京エレクトロン ソフトウェアテクノロジーズが面白そうだなと思ったのですが、ブラックと言われていた会社のソフトウェアだと更にブラックではないのか。 ・子会社でも平均年収は、本社並なのか。 以上の点が気になります。 そんなの説明会で聞けよ!と言われそうですが、人事の方の情報ではなく、データや実際に内情を知っている方の話も聞きたいため質問させて頂きました。 よろしくお願いします。 半導体 東京エレクトロン 東京エレクトロンという会社の半導体製造装置のメンテナンスなどにかかわっていただけで他社から引く手あまたになるって聞いたのですが、そんなにすごいことなんですか?東京エレクトロンのことを詳しい方いろいろ教えてください。 東京エレクトロン 就職活動中の者です。東京エレクトロンは給料が良いですがブラック企業という噂がインターネットで絶えません。セミナーに参加したところ、確かに昔は月の残業時間が100時間を当然のように超えていた時代があったようですが、現在は休日がしっかり取れ、朝8時から夜19時程度までの業務だと聞きました。私個人の感想としては、とても良い会社でブラックという感じは全くしません。そこで質問ですが、(1)なぜブラック企業という噂が絶えないのでしょうか?(2)東京エレクトロン本社と子会社の給与体系が全く同じと聞きました。実際のところどうなのでしょう。給料が高いのは本社だけでしょうか?また本社と子会社で給与に差があるとするとどのくらいでしょう? ご存知の方、よろしくお願いします。 東京エレクトロンと住金の関係って? 尼崎に東京エレクトロンと住金機工があり、同じ構内に入っていますが、どうしてですか?何か提携しているからこそ同じ構内にあるのではないかと思うのですが、知っている方がいらっしゃれば教えて下さい。 株に3千万投資 株に1千万、1億と投資する人がいますが 株の取引で1銘柄や1回の取引に1千万、1億と投資することは出来ません。 株の取引で1千万、1億と投資する人達はどのようにして 株の取引で1千万、1億という投資額の売買を成立しているのでしょうか? 東京エレクトロンと東芝の株価 東京エレクトロンって明日から今より株価は 上がると思いますか。 ニュースが出た時点で売られる感じなんでしょうか。 09/24 19:31のアプライドマテリアルズとの経営統合のニュースが出る 5日前ほどから株価がとても上がっているのですが、 しばらく上がると思いますか。年末に向けてどうなんでしょうか。 それと、東芝の株って、いろんな関連銘柄(リニア新幹線、除染)に絡んでいるみたいなんですが、 それにしてはイマイチ株価が上がっていないような気がします。 なんでなんでしょうか。 私は年末に向けてチャートが上向きになるのではと思っています。 でもヤフーファイナンスのプロが選ぶ株価予想なんかにも出ていないし、 なんでなんでしょうか。 上がっていない理由ってなんでしょうか。 微妙なんでしょうか?でも今、微妙な銘柄さえも上がっているし。 東京エレクトロンFE 年収 給与 待遇 就活中の学生です. 東京エレクトロンFEという会社がありますが,ここの平均年収はどのくらいでしょうか?? 社員さんは東京エレクトロンと待遇は同じと言っていましたが,実際のところ気になって仕方ありません. どなたか詳しい給与や年収,待遇などご存知でしたら教えていただきたいです. よろしくお願いします. 東京電力株 東京電力は潰れますか?株は紙切れ同然になりますか?投資家はどうみていますか?大口の投資家はとっくに手放していますか?教えて下さい。 【株】株式投資と株投資の意味合いの違いを教えてくだ 【株】株式投資と株投資の意味合いの違いを教えてください。 株式投資と株投資は同じ意味ですか? 違う意味で使い分けているのでしょうか? 教えてください。 仙台駅から東京エレクトロンホールまで 仙台駅から東京エレクトロンホール宮城までタクシーで行くと、代金はだいたいどのくらいかかりますか? 三菱東京UFJフィナンシャルグループ株の投資タイミング 久しぶりに株の投資をしようと思っております。 しばらく株式投資から遠ざかっていたため情報や今何が起こっているのかわかりません。 でもこの株安の時期だからこそ国際優良株を安値で仕込んであがらるの待ちたいと思っております。 そこで投資金額が少なくてすむ三菱東京フィナンシャルグループ株を保有したいと思っておりますが、底値のタイミングはいくらくらいなのでしょうか? 東京エレクトロンホール宮城 東京エレクトロンホール宮城へ車で行くのですが3~4時間ほど駐車しなければ行けません。この辺りの駐車料金はいくらぐらいになっているのでしょうか? また少し離れてても良いのですが安めの駐車場など分かる方ありましたら教えていただきたいのですが ちなみに日曜日の日中に駐車予定です よろしくお願いします 全世界株投資に投資するのがいいですかね?(^o^) 全世界株投資の投資信託を選んで投資するのがいいですかね? アメリカに全プッシュというのも怖いきがするのですが、 全世界株にプッシュなら50%から60%の割合は米国投資になるわけですし、 これで良い気もしますが? 米国除いて全世界株新興国全プッシュとかしなければ大丈夫ですかね? アドバイス宜しくおネがいします。\(^o^)/ 第163回 【結論】投資初心者は「全世界株」と「米国株」どちらに投資すべきか?【株式投資編】 545,078 回視聴•2020/12/05 https://www.youtube.com/watch?v=-Bh0SA37Krw アセットアロケーション分析ツール 「ピザロ!!」 by 東北投信 https://blog.tacos-heaven.xyz/tool/pizzallo.html 株投資について 株を購入したいのですが、サラリーマンの皆さんは毎月いくら分ほど株に回していますか。 月々いくら回すか。 ボーナス月はいくら分購入するか。 そのあたり悩んでいます。 ちなみにまず購入したいのは、5大商社株です。 めっちゃ高いですが購入しようと思っています。 不動産投資などしている職場の上司とかいますが、よくわからないので不動産投資は考えていません。 投資顧問はどうやって勝つ株を探すのですか 投資顧問にお金を払って株を買いました。 すると確かに株は上がって儲かることはできました。 ただ損益で見ると、 株の売買益=200000円 投資顧問料=500000円 損益=200000円-500000円=-300000円 -30万になりました。 これでは儲けたとは言えません。 ただ投資顧問料がなければ勝っています。 質問は、仕事の内容のことになりますが投資顧問はどうやって儲かる株を見つけているのですか? 株 投資 株投資を考えています。こちらのサイトはいかがでしょうか? http://www.laqoo.com/ 株、投資を始めようと思っていますが・・・ 株、投資を始めようと思っていますが知識ゼロ、金銭的余裕ゼロと言った私はまず何から始めたら良いのでしょう。う~んショウガナイ教えてやろうと言う方が居ましたら宜しくお願いいたします。 株投資家 一年生 株投資家 一年生です。株投資について前から興味がありまして今年5月から投資を始めました。 近所の本屋で株入門を購入し勉強して 株は実践だ!と友人に言われ実践につぐ実践で結果は文無しになりました。このままじゃ悔しいのでまた勉強してお金をためて再度、挑戦したいのです。 そこで、教えてほしいことがあるのですが、 (1)株式S高/S安とはどういう意味ですか? それにこのS高/S安を投資家さんたちは、どのように参考にして投資タイミングを計るのでしょうか? (2)株式新高値/新安値とはどういう意味ですか? それにこの株式新高値/新安値を投資家さんたちは、どのように参考にして投資タイミングを計るのでしょうか? 少ない投資金での株の買い方 余剰資金として株への投資は200万円。(その他債権や外貨MMFで300万あります。)最低5年は運用可能です。 とある格言の本に「下げには1,3,5で買って、余力を半分残すこと」と書いてありました。200万だと10万、30万、50万で買って110万残す事になります。大好きなトヨタ株が本命なのでこれでは資金不足です。少ない投資金で下げの中での購入は無謀なのでしょうか? 中国株投資 中国株に投資したいと考えていますが何か良い投資先はありますか?
お礼