- 締切済み
ポイントカードからアプリに連携
貴社のポイントカードは持っているのですが、アプリの登録をしていません。ポイントを景品と交換する為、アプリをインストールして、ログインしようとしたのですが、出来ませんでした。何回もやっているとロックされてしまいました。アプリでログインする時は新規登録でするべきなのでしょうか。ログインする時メルアドや電話番号を入れ、いつも使用するPASSを入れてもログインできませんとのメッセージが出てきました。本日ポイント交換したいのですが、よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「スギ薬局アプリ」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
回答No.1
まずは、このサイトがスギ薬局とは関係がない、一般人が回答するQAサイトであることをご理解ください。 一般論になりますが、アプリをダウンロードして、インストールされたとしても、その状態ではそのアプリがどこの誰と紐付いているかはわかりません。その後に個人を特定できる情報を登録する必要があります。そしてその時に決めたIDやPWでログインする事により、あなたが登録されている人だとわかります。またポイントカードがあれば、そのカード番号を登録する事で、実店舗でもアプリ内でも利用可能になります。 あくまで一般論です。登録方法などアプリの使い方が何処かにあるはずですので、探してよくお読みになり手順を進めていく必要があるかと思います。