- ベストアンサー
杉の木について
戸建ての敷地内に杉の木があります。隣から風が吹くと枯れた落ち葉が飛んでくるので伐採しろと言われました。 見に行くと隣の塀を超えて枝が伸びていました。 この場合、敷地外の枝を伐採するのは当たり前ですが、枯れ葉が一切飛ばないように木ごと切らなければいけないのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
戸建ての敷地内に杉の木があります。隣から風が吹くと枯れた落ち葉が飛んでくるので伐採しろと言われました。 見に行くと隣の塀を超えて枝が伸びていました。 この場合、敷地外の枝を伐採するのは当たり前ですが、枯れ葉が一切飛ばないように木ごと切らなければいけないのでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。
補足
回答いただきありがとうございます。 隣人敷地に出ている枝だけでいいということでしょうか? お隣さんは車を毎回洗車しなければならないと言われました。更に最近はそれが原因かわかりませんが、騒音問題でこちらもノイローゼになっています。