- 締切済み
次なるブレイク芸人は・・・
今年のTheセカンドで久々に賞レースに出場したアメリカザリガニやチャド・マレーンやななめ45°の有名のある実力者のある漫才師が出場しましたがこの3組が決勝戦に行けなかったのは何故ですか?僕が推してた芸人は見る目がなかったのですかね?詳しいコメント宜しくお願いします。またこの3組は来年は出場して優勝してブレイクする可能性は高いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gohantookazu
- ベストアンサー率62% (258/416)
「この3組が決勝戦に行けなかったのは何故ですか?」 3組とも選考会を突破できなかったのですよね。他の出場者が強かった、という事に尽きるのではないでしょうか。決して、ネタが悪かったとか、つまらないからだとか、そういう要因に限らないと思います。出場者の顔ぶれがイカツ過ぎます。仮にノックアウトステージに進めたとしても、そこから決勝まで1対1のトーナメント戦ですから、その瞬間の会場でどちらがウケたか、というシビアな勝負です。そういう事が起こるのがThe Secondの醍醐味のひとつでもあるのかな、と思います。 「僕が推してた芸人は見る目がなかったのですかね?」 決してそういう事は無いと思います。アメリカザリガニさんは、実力派のベテランとして、アンタウォッチマンでフィーチュアされていました。チャド・マレーンさんはルミネ等の常連で人気があります。ななめ45°さんは事務所(ホリプロコム)ライブの看板のひとつですし、ラジオのレギュラーでも活躍中です。芸人さん達の間でも、つまらないという声は聞かれず、むしろ実力派だと認めらている存在ではないかと思います。私自身も実力派だと思います。言い方は悪いかも知れませんが、優勝・準優勝したのはガクテンソクさんとザ・パンチさんですから、はじめから推していた人はまあ本当にコアなお笑いファンですよね。 「またこの3組は来年は出場して優勝してブレイクする可能性は高いですか?」 大いにチャンスはあると思います。しかし、その3組が特に高いとは言えないと思います。これは、他の全ての実力派にも言える事だと思います。 昨年・今年も、エントリーの顔ぶれを見ると、実力派なのに露出の少ない芸人さんというのは、こんなに居るのかと思うほど数多い印象です。来年は来年でまた決勝進出まで熾烈な戦いになるだろうと思います。また、1戦1戦の勝負も、1対1トーナメントですので、意外性のある結果になる事も多いだろうと思います。 今年優勝・準優勝したガクテンソクさんとザ・パンチさんでさえ、準決勝あたりまではそんなに噂になっていなかった様に思います。反対に、例えば決勝進出への期待度の高かったテンダラーさんやジャルジャルさんやCOWCOWさんが32→16で敗退してしまった事などは、結構な番狂わせとして話題にもなりました。 ですから、決勝出場も、優勝も、特に可能性が高いという様な事は言えないものの、全くあり得ない話ではないと思います。 個人的に、The Secondは、本当に面白い芸人さんにスポットが当たるような、素晴らしい賞レースだなと思います。フジは、番組が低迷していると言われながらも、お笑い向上委員会だとか、全力脱力タイムズだとか、コアなお笑いファンに響くような番組がしっかり続いていたので、そのうち何かやってくれるだろうと期待していたのですが、それがThe Secondという番組によって実現してくれた、と思っています。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
チャドマレーンさんやななめ45度についてはあまり詳しいことを知らないですが、アメザリ(アメリカザリガニ)は昨日今日の芸人じゃあないです。新人賞をとっていたのが1998年とかその頃で、当時は女の子にキャーキャーいわれて人気だったんじゃないかな。その頃の松竹芸能の顔だったと思いますよ。 だからもう20年くらい前にきっちりブレイクしている人たちです。当時の松竹芸能は東京で吉本興業から芸人の仕事を奪い取れるほどの力がなかったと思います。当時は松竹と吉本はまだ犬猿の関係ですからね。 M-1も優勝を争ったのは第1回とかその頃です。中川家やますだおかだ、DonDokoDon(山口智充)ですよ。
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
賞を取ったらあちこちに呼ばれますからスケジュールの空いているものでないと対応しきれませんから 優勝者は今まで売れていなくてスケジュールが真っ白なものを選ぶしかないのです また まるっきり売れていないものばかりでショーレースを争っても誰も見ません めったにテレビに出ないアメリカザリガニや名前の知っている人も出さないと視聴率も稼げないしスポンサーもつきません 今のスポンサーの大半は芸人がCМに出ているから番組に金を出しているんです。