- ベストアンサー
ブラックでクレジットカードを持てない人は
ブラックでクレジットカードを持てない人は、クレジットカードを持ってる人をすごく羨ましいって思うのが普通でしょうかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小売店などで物を買ってお金を払う人。 小売店などで物を売ってお金を受け取る会社。 一般人は お金を払っているのだから自分がカード会社にとっても客だと思っているけど カード会社のほうは 売っている会社のほうを自分たちの顧客だと思っている。 という意味ですけど わかりにくい文章ですみません。 カード会社と喧嘩 具体的に言うと インターネット契約をヤフー結んだときのトラブルで カード会社はこちら側ではなく ヤフーの味方になりました。 あちらの要求を断ったので裁判になり ヤフーと私との間にカード会社入っていて カード会社が私を訴えると言う形で訴訟を起こしたのです。私は自分自身が出廷して ヤフー側の弁護士をやっつけて勝訴しました。 ヤフーと私との間にカード会社入っていて カード会社が私を訴えると言う形で訴訟を起こしたのです。
その他の回答 (3)
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
そうだと思います。 デビッドカードならば、ブラックには関係無いけど・・。
お礼
>>そうだと思います。 >>デビッドカードならば、ブラックには関係無いけど・・。 デビッドカードならたしかにブラックとか関係なさそうですね。 ちなみに私はクレジットカードは何枚も持ってますが、どうしても審査に通らないカード会社が何社かあるんですよね。理由は心当たりがあるにはありますが。 回答ありがとうございます。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8757/19871)
>クレジットカードを持ってる人をすごく羨ましいって思うのが普通でしょうかね? そうでしょうね。 とはいえ、ブラックになった経験が無いので、単なる想像に過ぎませんが。 >ブラックでクレジットカードを持てない人 ブラックになっても、解除する方法を知っていれば、最短で7年で普通にクレカを持てるようになります。 解除方法を知らないと「何時までもカードを作れないまま」になるので「カードを持てるのが羨ましい」という事になります。 解除方法は非常に簡単なのですが、知らない人が殆どです。まあ「ブラックになる人が少ない」ので「知らない人が少ない」のも仕方が無いですが。
お礼
>>ブラックになっても、解除する方法を知っていれば、最短で7年で普通にクレカを持てるようになります。 私もブラックになったことないのですが、この解除が結構めんどうのようです。姉が20年以上ブラックのままですが、解除作業をまったくやろうとしません。 >>解除方法は非常に簡単なのですが そんなに簡単なのですね。知りませんでした。 回答ありがとうございます。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6933/20498)
カード会社と喧嘩して カードなんか使わないと思っている人もいます。 カード会社にとって 顧客は販売業の会社のほうで ユーザーのほうは客だと思っていないのです。
お礼
>>カード会社と喧嘩して カードなんか使わないと思っている人もいます。 そうなのですね。どういう理由で喧嘩になるのか興味深いです。 >>カード会社にとって 顧客は販売業の会社のほうで ユーザーのほうは客だと思っていないのです 顧客が販売業ですかあ。このあたりは意味がわかりませんでしたが、カード会社にとっての顧客が販売業って何を指すのでしょうか?
お礼
>>カード会社のほうは 売っている会社のほうを自分たちの顧客だと思っている。 なるほど。お店があるから成り立つわけですからね。客がたくさん利用する人気店だとそれだけでカード会社的にも潤うでしょうからね。 >>具体的に言うと インターネット契約をヤフー結んだときのトラブルで カード会社はこちら側ではなく ヤフーの味方になりました。 そのような感じでトラブルになったのですね。カード会社がこのトラブルにどうやってかかわっていたのかも興味深いです。 >>あちらの要求を断ったので裁判になり ヤフーと私との間にカード>>会社入っていて カード会社が私を訴えると言う形で訴訟を起こしたのです。 結構複雑なことに巻き込まれたわけですね。 カード会社という大きな組織とよく戦い勝訴しましたね。すばらしいです。 回答ありがとうございます。