- ベストアンサー
SNSについて
緊張からくる便意について 昔からなのですが、仕事はメインの仕事以外に、タイミーやメルカリハロなどの1日単位の仕事をしています 休みの日以外のすべての日、出勤前に電車乗る前、乗車中、移動中などに仕事前にパンかおにぎりとペットボトルを飲みます ところがすこしすると腹痛ではなく、便意をもよおしてしまうことがかなり頻繁にあります 当然駅のトイレは時間問わず満室だったりします このことについての質問で、 1 このことについての症状を抑える飲み薬があれば知りたい 2 仕事前には個人的にはほんの少しでも口にしないと仕事がはかどらないタイプのため、対策が知りたい お待ちしております
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
king4210さん、初めまして。 メンタルコーチをしております。 とりあえず抑えるのは下痢止めストッパや、調剤師さんが推奨する新ビオフェルミンがあると思います。 ご本人様もお気づきだと思いますが、明らかにメンタルからくる便意。 メンタルを改善しないと、とりあえずの薬を飲んでも薬が慣れてくると効かない状態になると思います。
お礼