• ベストアンサー

バイト

小学生の頃から不登校でした ゲームしかしてきてません。こんな終わってる自分でもバイトや仕事出来るんでしょうか? 計算もできません。体力には自信あります ゲームも人よりは出来ます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

>こんな終わってる自分でもバイトや仕事出来るんでしょうか? とりあえず不登校でゲームしかしていないと聞くと、オンラインゲームでオフ会でも開いていれば、家族以外との接点はありそうですが、そうでなければ家族以外と話す経験がないように思われますが、いかがでしょうか。 「できるようにしていく」という表現の方が良いですね。最初から接客業にすると、面接での通過率は低そうですし、もし通過できても暴言を吐く客とかがいて、すぐに辞めてしまいそうです。とはいえ、接客要素が完全にないアルバイトがどれくらいあるかというのも問題ですし。 まずは家族や親戚以外の人と話すことから始めていくのもよいかと。公的機関のカウンセラーなどでも良いです。仕事もコンビニバイトやスーパーのレジは短時間とは言え、人と接します。コミュになれていない人がクレーマーと遭遇したら、すぐに辞めると思います。話さなくても、人と接するだけでストレスを感じると思います。 ということで、深夜&早朝で基本的に会社の人と話さず、外で他の人と会うこともそこまでない工場の作業員とかはいかがでしょうか。

その他の回答 (5)

• mario0529
回答No.5

学校中退していたり、元不登校の芸能人は珍しくないので、バイトや仕事はできると思います。

• nagata2017
回答No.4

計算もできません。体力には自信あります ・・・肉体労働ですね。建築現場とか 求人はたくさんあると思います ゲームも人よりは出来ます ・・・ゲームを作る会社の最後の仕上げ バグ検査 ひたすらゲームをやり続けて バグを発見する仕事 職業能力開発校 ・・・公営で仕事を教えてくれるところ 授業料無料 条件次第では 金銭の支給を受けながら学べます。

回答No.3

道路工事の警備員、コンビニバイト、スーパーのレジ、新聞配達、ウーバーイーツがあります。

noname#263248
noname#263248
回答No.2

出来るのですが、「やるか」と言われるとやらないのではないかと思います すなわち「バイト出来るけどやらない」ということです 学校だって行こうと思えば行けたのに行かなかった訳ですよね その辺りの心理的なものが邪魔をするかどうかでしょう

noname#262292
noname#262292
回答No.1

はい。できます。