• ベストアンサー

都市銀行系の消費者金融事業

最近、都市銀行系の消費者金融事業のCMをやたら見ますが、そういうなか、ふと思ったのですが、 東京三菱 → キャッシュワン UFJ → モビット 三井住友 → アットローン では、「みずほ」は何かやっていたかな?と思ったのですが思いつきません。何かやっていましたっけ? みずほはこの分野には進出していないのでしょうか? それとも、この分野は直系で行わずどこかと提携しているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#11466
noname#11466
回答No.1

みずほバリュープログラムというのがありました。(過去形) しかし力は入れていません。また、消費者金融には力は入れませんし、提携もしないという現頭取杉山 清次氏の方針のようです。オリエントコーポレーションとの提携を勧めるのみという話です。

akirako
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >みずほバリュープログラムというのがありました。(過去形) 今、見てきたんですがいつの間にか終わっているですね。 >消費者金融には力は入れませんし、提携もしないという現頭取杉山 清次氏の方針のようです 他行とは違う独自路線なんですね >オリエントコーポレーションとの提携を勧めるのみ オリコもみずほ色が強くなってきたのは知っていたんですが、やはりそんな感じでしたか。 ありがとうござざいました。

その他の回答 (1)

• kan3
回答No.2

消費者金融は、自慢できる職業じゃないと言う考え。 人の生き血を吸ってるんです。 ムスリムでは利息を取ってはいけません。 客の承諾確認のあいまいな18%以上の利息は犯罪と同じです。

akirako
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今、上で書いたみずほ以外の銀行の金利を見ると 軒並み15%~18%で揃っているんですね。