• 締切済み

コレッて楽天モから0120利用で課金したとの連絡?

楽天モバイル10分かけ放題を使っていますがこの連絡は「楽天リンクアプリを使ってフリーダイヤルしたので課金した」との連絡でしょうか? フリーダイヤルへわざわざ課金電話をした認識は全く有りません。 安さ故の顧客サービスの悪さや通信品質はガマンしてきましたがフリーダイヤル課金システムにはさすがに納得出来ません。 お詳し方の回答をお待ちしております。 どうぞ、宜しくお願い致します。

みんなの回答

• y0702797
回答No.4

「Rakuten Ⅼinkアプリを利用していない通話により、課金が確認されたお客様にお送りしております。」 と書いてあるので0120へかけているので課金はされていないが、Rakuten Ⅼinkアプリを利用していない通話なのでシステム上、案内が来ただけだと思います。

回答No.3

>楽天モバイル10分かけ放題を使っていますがこの連絡は「楽天リンクアプリを使ってフリーダイヤルしたので課金した」との連絡でしょうか? どう解釈したら、そのような受け取り方になるのでしょうか? 楽天リンクアプリを使わなかった通話への確認SMSで  どこに電話を掛けたかは把握していませんが、楽天リンクアプリを使わなかった通話は基本的には通話料金発生しますが、元々フリーダイヤルの通話料は通話料無料(着信側負担)なので通話料は発生しませんから安心して下さい  10分かけ放題の契約をしている場合は最初の10分は通話料は掛かりませんよ という内容です どこにもフリーダイヤルに掛けたから課金しますなんて記載は無いです

• nagata2017
回答No.2

そうですね 詐欺メールではないですね。通常連絡メールです。

• tamu1129
回答No.1

>フリーダイヤル課金システムにはさすがに納得出来ません 何か言っている事がめちゃくちゃなんですけど 荷電した番号が上部の050で始まる番号に通常の通話アプリ使って家電したので楽天リンクアプリから家電すれば無料で出来ますよって案内です よくわからないのですが楽天リンクアプリが使える端末に10分かけ放題を付ける意味があるのでしょうか? 楽天リンクアプリが入れられる端末はナビダイヤル以外の番号は何分話そうが無料で通話できます かけ放題契約する意味がありません(通話品質が~なんて言われるんでしょうが楽天リンクアプリ使っていますが2台持ちしているdocomo回線使っている端末と通話品質の違いなんて感じません 普通に使えています) 注意点としては電話をかける時は必ず楽天リンクアプリを起動させて楽天リンクアプリから家電する事 端末に入っている通話アプリ使って行うと無料通話になりません sirootonoiさんは楽天リンクアプリを使って通話しなかったので楽天リンクアプリ使えば無料で通話出来たと案内が来ているだけです