- ベストアンサー
外食しない方法
ショッピングモール内の店舗で働いています。 休憩時間や帰りにどうしても外食や買い食いをしてしまいます。通勤路にあるコンビニにも行ってしまいます。 お弁当を持って行ってもプラスで食べてしまったり、そんなにお腹が空いてるわけでもないのにケーキを食べたりしてます。 ほぼ毎日1500〜2000円ぐらい使ってしまいます。 お金を持っていかなくてもスマホでバーコード決済を使ってしまったり、バーコード決済を退会してもしばらくすると我慢できなくてまた登録して買い物してます。 もったいないと分かっているのにやめられず後から自己嫌悪になります。 何とかお金を使わない方法はないでしょうか? 教えていただけると助かります…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こればかりは、他人から言われて やめられるものじゃないです。 なので、 お金がもったいない、と言っても 生活が成り立っているから買えるので、 もうあきらめて、好きなように食べるしかないと思います。 ダメだ、ダメだ、と思えば思うほど 買って食べてしまいますから 「どんどん食べてもいいんだ、 お金はあるんだし、買っても大丈夫なのだから 別に気にすることはないんだ」、って そう思うといいと思います。 ダメ、ダメ、の思いを、いいんだよ、に変えてしまえば 今日は別にもうやめておこ、って そう思える日が来るかもしれません。 人生楽しく、美味しいもの食べて日々過ごさなくちゃ! そう思って明るく楽しく過ごしてみてください。 ニコニコして、楽しそうな日々を送っていると お顔も今以上に可愛らしく、素敵になるのじゃないですか? そうしていけば、自分の可愛らしさにも、 もっと気づき始めて、やがて、 「太ってはダメだから過食だけはしないようにしよう」って そう思えてくるのじゃないでしょうか・・・ しかし、 毎日1500円~2000円も使って 美味しくて欲しいものを一人で思いきり食べることができるなんて 幸せなことだと思いますよ~。 自己嫌悪なんて、 しばらくポイしておけばいいと思います(^^)
その他の回答 (3)
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率48% (572/1168)
お金を持ち歩かないということも成功しないとなりますと、 小手先の対策では難しい印象です。 依存症気味だと思いますから、 いったん、「精神科」か「心療内科」で、相談してみては。 おそらく、なにかの不安やストレスが、そうさせているのだと思いますが…。 経済的な点はもちろん、そうじゃなくても、健康面が心配です。
お礼
- フリー惣菜コロッケ(@okoyakadamis)
- ベストアンサー率27% (82/302)
必要な分のお金だけを持ち歩けばいいと思います。
お礼