• 締切済み

メール受信の制限

OUTLOOKメールの再設定についてお聞きします。 パソコンを買い替えOUTLOOKのアカウントを設定した途端に最初にアカウントを設定した(20年くらい前)時からのメールがすべて来てしまいます。(何回か経験しています)例えば、直近1年分のみ受信とかできないのでしょうか?ご教授願います。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.1

恐らくメールサーバに古いメールが保存されているのかな? とは思います。 一般的にはメールサーバに受信できるメール総量が例えば〇GBなどと制限を設けているプロバイダも多いです。 ですので普通はメールソフトでPOP3受信してメールサーバにコピーを作成しない設定にしてメールサーバにある受信したメールを削除することが多いかと。 >例えば、直近1年分のみ受信とかできないのでしょうか? >ご教授願います。 って言うのは難しいかな?とは思います。POP3でもIMAPでもメールサーバにあるメールは例えばPCを買い替えてOutlookなどメールソフトで送受信するアカウントの設定をした際に全部まとめて受信してしまいますので。 プロバイダによってPCやスマホのブラウザからログインして利用できるWebメールがあったりするのでそれを使って、直近1年分位を残して古いのはメールサーバから削除してしまうとか。