• 受付中

冷凍食品の王様と言えば…?

31192525の回答

  • 31192525
  • ベストアンサー率20% (687/3432)
回答No.11

michiyoさん、こんにちは。 ■王様篇(笑) 『八ちゃん堂の タコ焼き』   https://www.youtube.com/watch?v=6aldXkwyiYE  この音楽を流しながらの移動販売が元祖。福岡県民の大半が口ずさめます。 ■こんなものまで篇  同じ会社の 『むかん』  https://www.hatchando.co.jp/products/view/8  早い話が冷凍ミカンです。

michiyo19750208
質問者

お礼

ミッキーさん回答ありがとうございます😉 八ちゃん堂のたこ焼き、気になるなぁ✨ 関西人は粉もんにうるさいよっ‼️ むかんは聞いたことあるような…

関連するQ&A

  • 冷凍食品

    好きな冷凍食品、よく買う冷凍食品は何ですか。 3、4種位迄でお願いします。 私は「大阪王将羽根つき餃子」「日本ハム陳健一四川焼売」「明治ピッツァ&ピッツァ」なんかです。

  • 冷凍食品総選挙で、どうして味の素がエントリーされて

    冷凍食品総選挙で、どうして味の素がエントリーされていないのですか? 冷凍餃子と冷凍炒飯なら味の素でしょ⁉

  • マル『。』ハラスメント

    最近の若いモンの間で、文章を打つのに『。』があると威圧的に感じるとかどやこや言われていますね そこで質問 これらの若いモンの気持ち、分かりますか? ついでに赤いびっくりマーク『!』もNGに感じるんだとか… ミナさんの思うところをお聞かせ下さい 因みに私は「何抜かしとんねん」です よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • マスク業界以外で儲かっている業界ってありますか? 私は冷凍食品なんてどうかなー?って思うんですがどうでしょう? ミナさんのお知恵を拝借したいと思います よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • 人生で初めて食べた餃子の王〇はなぜおいしいのか?

    私はん十年の人生で初めて餃子の王〇を自分で焼いて食べました。 流石は全国に何千店舗もある名店中の名店だと言われるだけの事はありました。 中の旨みの汁もきちんと閉じ込められており にらもほどよく新鮮で日本で最高の餃子と言われるだけの事はあると 思いました。 ところで あの餃子の王〇の餃子は どうしてあんなにおいしいのでしょうか? 例えばスーパーの冷凍食品をいろいろと試したのですが 今回生まれて初めて自分で焼いた王〇の餃子とは 比較にはなりませんね。 名店の餃子の極秘情報かもしれませんが 少しだけアドバイスをよろしくお願いします。

  • 冷凍食品の原材料にアミノ酸と記載されていますが・・・

    冷凍食品の原材料にアミノ酸と記載されていますが・・・ 先日、中国製のエビ餃子を買ってきました。 すると、原材料に、アミノ酸と記載されていたので、不安になりました。 というのは、中華料理は化学調味料が大量に使われていて、それが、アミノ酸と同等のものかなと思い始めました。 しかし、テレビで、アミノ酸等の「等」が、化学調味料だと言っていましたが、アミノ酸は、サトウキビが原料なので安全だと誰かが言っていました。 また、日本で使われるアミノ酸の原材料と、海外で使われる原材料が違うことも考えられます。 石油から作る化学合成の調味料であれば、もう、このエビ餃子を買うのをやめようと思います。 詳しい人がいましたら、教えてください。

  • 初日の出、拝んだことありますか?

    私、よくよく考えると、初日の出拝んだこと無いんですねぇ~ ミナさんは ① 拝んだことがある ② 拝んだことが無い さて、どっちだ!? ①とご回答の方、よろしければ場所も教えて下さい TVで見たのはNGです よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • デリバリーで注文するものは何ですか?

    今日の昼食は買い物も面倒くさかったのでお寿司を注文しました ミナさんは何を頼む機会が多いですか? 「おねーさん」はNGワードとします たくさんの回答お待ちしております、ペコリンm(*μ_μ)m

  • ちくわとかまぼこ、どっちが好きですか?

    両方好きはNGとします 1 ちくわ 2 かまぼこ 3 どっちも嫌い 私は1のちくわです 穴にきゅうりを突っ込んでも良し、おでんの具としても良しだからです ミナさんは如何ですか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m

  • 揚げ物の冷凍保存と調理

     海老フライ、串揚げについて教えて下さい。 どちらも沢山仕込み、約1月間、冷凍保存しておく理由があります。(すぐ食べれば良いのですが、個人的理由で一月保存しないといけません。) まず海老フライに関してですが、パン粉をつけて一月保存は可能でしょうか? また揚げる際は、冷凍のまま、油の温度は低めから揚げるのが一番いいでしょうか? 解凍してしまうのは駄目だと予想できますが、教えて下さい。 そして串揚げについても質問があります。 1種類だけですが、お肉と野菜を串1本に合わせて衣付けして冷凍保存したいのですが、野菜で冷凍できそうなものは何かありますでしょうか?またその際の野菜は下処理などがあれば教えて下さい。 こちらもパン粉をつけて約一月の冷凍保存は可能でしょうか? そして揚げる際の注意時点や解凍はNGとか、分かる方ご意見を宜しくお願い致します。

質問する