• ベストアンサー

おすすめのファンタジー小説を教えてください!

最近、本屋でこれだ!と思うものが見つからないのでおすすめのファンタジー小説を教えていただけると嬉しいです! 参考までに私が最近読んだものを書いておきます! 「レーエンデ国物語」 「ハリーポッター」 「ダレンシャン」 「ドラゴンの塔」 「銀を紡ぐもの」 「闇の魔法学校 死のエデュケーション」 「ザ ランド オブ ストーリーズ」 「ア テイル オブ マジック」 「エラゴン」 「ファラオの密室」 値段、ページ数は問いません! よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.2

茅田 砂胡「デルフィニア戦記」シリーズ化されて何作かあります。 栗本薫「グイン・サーガ」日本あるいは世界で一番長い小説 小野不由美「十二国記」 グインサーガは本編外伝合わせて175巻ですから 読み始めるのに覚悟がいる感じです。作者死亡により未完になっています。

sana0225
質問者

お礼

グインサーガとても気ななります! ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• DESTROY11
回答No.1

少々古めですが 茅田砂胡「デルフィニア戦記」 全18巻 なんかどうでしょう。 剣と戦いの中世ヨーロッパ風味の世界に落ちてきた戦女神の化身とも呼ばれるヒロイン(?)と追放された国王の王座奪還に始まる英雄伝説です。

sana0225
質問者

お礼

ありがとうございます!調べてみましたが、とても面白そうです! 買ってみようと思います!!