- ベストアンサー
LINEpayカード
カード詐欺が多発しており、使ってないガードは解約した方がいいという情報があり、カードのチェックをしていたら、LINEpayカードとLINEpayカードP+がありました。 ネット情報ではLINEpayカードP+の方が良いという事なのでLINEpayカードを解約しようかなと思っています。 事前にポイントは銀行口座に入金するつもりです。 何か不都合な事があるといけないので... カードに詳しい方がいらっしゃればご意見をお聞かせください。 クレジットカード・0閲覧
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラインペイはPayPayと統合されました。統合されたというけれど、実質は吸収です。統合される直前の時点でアクティブユーザーは100人いたんだろうかと思うくらい全く使われていないペイでした。 一応機能的にはPayPayのQRコードを読み取ればラインペイも使えるらしいのですが、私自身ラインペイを持ってないし使っている人を見たこともないので本当にできるかは存じません。 つまりなにがいいたいのかというと、どちらのカードも解約してしまって構わないと思います。新規発行はしていませんし、LINE本体も「もう失敗に終わったビジネスだから早く清算したい」と思っているでしょう。 そもそも使ってらっしゃらないのでしょう?使ってないなら、解約してしまうのが一番リスクオフです。