• ベストアンサー

マンション一室コンクリット床凹凸多く、平らにしたい

現在、築23年の6階建てマンションの一室を改修中です。元の床を完全に剥がし、十分な遮音材を敷いてクッションフロアを敷く予定です。だが、コンクリットの床を見ると凹凸が多く、写真の右側、既に固まった注がれたコンクリットの上に後で落ちたカスがいくつかあり、鶏糞が飛び散ったように強度が非常に低いのです。これを早く取り除く方法はありますか?今は、平らなシャベルでいちいち叩き落としていますが、個人的にもっと効率の良い方法はないでしょうか?さらに一層コンクリットを注くことですね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • terepoisi
回答No.1

こんにちは、ウチの業者さんはグラインダーで削っていました。 騒音は考慮しないといけませんが後の床張りはすぐ終わりました。 コンクリートを上から流し込むにしても元床と分離層ができないようになんらかの工程が必要になるかもしれません。それと完成後の水平がきちんととれるかどうかがとても大事です。 マンションだと躯体への工事になるのではつりでもコンクリ打ち継ぎでもまず規約を確認なさっておかれたほうが良いと思います。 良い方法が見つかるといいですね。 もっと詳しい方からの回答もお待ちください。