• ベストアンサー

スマホのストラップの穴作る工具

スマホのストラップつけるところが破れちゃいました。この程度のために、新しいの買いたくないです。 そこで工具のカシメ?リベット?ハトメというのがあったはずです。金属の輪っかを板に打ち込むやつです。 スマホのストラップ通す穴をつけるための適切なサイズ、ハトメ、カシメ、リベットはどんなものですか? カインズ行ってきたんですが、間違ったもの買う可能性あるんで買うのやめました。ここでしっかり結論出してから買いに行こうと思います。 スマホのストラップの穴作るためのカシメ的な必要な工具を教えてください 高かったらスマホケース買います

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.4

カシメ類は四角く穴の開いた部分に取り付けは不可能 湾曲した部分でもあり カシメや硬い素材を挟むとその部分だけ膨らんだ状態になってしまいます スマホ本体を傷付ける可能性も出てくる 上下ボタンが近いので保持力も弱い スマホカバー側に穴を開けてカシメを付けた方が良さそう カバーで吊る 短命で良ければ他の場所にストラップを通せる穴をドリル(ピンバイス)で空ける ストラップ穴が千切れるほどの力が掛かるとなるとケース部分は難しい気もします

その他の回答 (3)

• nagata2017
回答No.3

スマホではなく スマホケースにストラップをつけるということのようですが 100均にあると思います。 手芸かDIYのコーナーにあると思います。 道具と材料 ハトメ パンチ穴あけ・・・ポンチ ハトメパンチ ハトメと穴の関係は 穴のほうが小さめになるように開ける

• FattyBear
回答No.2

スマホケースのストラップ穴なら破けた穴の位置に合わせて穴加工した 板を貼りつければOK。リベットやハトメは取り付けてもすぐにとれて しまう気がします。

• FattyBear
回答No.1

スマホ自体にストラップ通す穴をあけるのではなく、プラスチック板 か金属板にストラップ通す穴をあけたものをスマホに貼り付けるのが スマホの破壊の危険がなく現実的。貼り付けに必要な面積は1㎠程度 あればよく、接着剤はエポキシ系(2液混合タイプ)30分硬化型 が強度、作業時間に関しても最適だと思います。 ハトメ、カシメ、リベットは不要でしょう。 ほんの1案です。