• 締切済み

Xboxってなんで馬鹿にされるんですか?

持ってるだけで、PS5あるならいらないだろというツッコミを何度も受けました。Xbox独占の魅力的なタイトルだってあるのに、どの面下げてゲーマー名乗ってるのか理解できません。

みんなの回答

• SPROCKETER
回答No.4

馬鹿にしている人はゲーム機がわかっていないのでしょうね。ソニーのプレステシリーズは一貫して高性能CPU、小メモリー容量の路線でした。それに対して、マイクロソフトのXBOXシリーズはCPUとメモリー容量のバランスを保つ設計で、パソコンに近いものになっています。 PSシリーズで発売されたゲームに共通なのは、画面上に多数のキャラクタを表示して動かす性能が大きいという路線でした。それに対して、XBOXシリーズは画面上に大きなキャラクタを表示して動かしても処理落ちしない性能でした。3DCGでPSとXBOXで大きな違いがあるのは、それが理由でしょう。 CPU性能で時代の最先端を行くPS5に対して、XBOXはパソコンと同等でも偏りが無い性能を持つゲーム機です。技術しか見ていない人にはXBOXは時代遅れに感じるのでしょうね。 日本でのシェアを見る限り、任天堂とソニーの独壇場で、マイクロソフトはシェアが低いまま何十年も上位に上がれないゲーム機メーカーです。馬鹿にされるのは、それが理由なのでしょうね。もちろん、欧米の最新ゲームが動く機種なのを忘れた発言だと思います。

• MT765
回答No.3

初代Xboxからずっと買っています。 最新のseriesXは最高のハードですね。 PS5なんて性能的にも静粛性でもseriesXには勝てません。 >Xbox独占の魅力的なタイトルだってある まさにその通りでどちらにも魅力的な独占タイトルがあるのでどちらもやりたければ両方のハードを買うのが普通だと思います。 バカにする人はXboxを体験したことがないんでしょうね。 まぁ私はPS5は抽選はずれまくって心が折れて買う機会を逃してしまいましたが…。

• eroero4649
回答No.2

それはセガサターンの昔もセガサターンを持ってるとそういわれたものでしたよ。 >どの面下げてゲーマー名乗ってるのか それをそのままいってやりゃいいんですよ。PSしか持ってねえくせにゲーマーヅラすんじゃねえよ、ただのニワカだろって。

回答No.1

PlayStationは世界的に広く普及しており、 Xboxはそのシェアを追いかけています。 人々は一般的に市場で成功しているものを好む傾向があります。 ゲーマーの間での好みは個人により異なりますが、 どのプラットフォームも独自の魅力を持っています。 Xboxを楽しんでいるなら、他人の意見に左右されず に楽しんでください