• ベストアンサー

風水で、自宅の近くに・・・

風水で自宅の近くに、病院とか、墓地とか、葬儀場とか建ってると、悪い気のパワーが強くあんまり良くないといわれますが、 そこで働いてる従業員はどうなるんでしょうか?? 医師とか住職とか、葬儀場従業員とか、毎日悪い気を受けて生活してるようになりますが、風水的には好ましくない職業なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

霊感が身につくと、健康や運気を守る対策も経験的に承知するから大丈夫です。 それのそういう職務についていると、最初は鈍感な人でも霊感が研ぎ澄まされます。 冗談話ですが、あなたが霊感を身につけたいとか考えるならば、これから暖かくなる季節ですから、寝袋をもって墓地に行って一泊してみるとショック療法的に霊感が身につくかもしれませんよ。 そう考えてみると、あなたの言う風水の話から持ち出した不安も杞憂でして、墓地の近くとかの家で生活すると、ごく自然に「霊感がある」「センスがある」「感性が豊かだ」という人物に収まる適応を示します。

その他の回答 (3)

回答No.3

a) 悪い気(邪気)とは、悪魔や悪霊と繋がっているような気で、神仏への信仰心が乏しい状態でしょう。このような邪気は、病院や墓地などに限らず、人々が集まる場所には多かれ少なかれ漂っていると思います。都会などは、どこも邪気だらけと言えるでしょうね。だから、信仰深い人は、人のいない山奥に隠遁したりするのです。  b) という訳で、特定の職業だけが危険なのではありません。 

• W-164
回答No.2

> 病院とか、墓地とか、葬儀場とか 現代社会において、どれも無くてはならない物です 風水云々という人たちは、病気になっても運気の良くない「病院」などには絶対行かないのでしょうし、 親族が亡くなっても運気の良くない「葬儀場」などで葬儀など絶対行わないでしょう まさか、運気の良くない先祖代々の「お墓」にお参りに行くなどと言う事は絶対にしないのでしょうけど 人の価値感は様々です 私は、そういう事を本気で信じている人が居ても否定はしませんが、 自分の価値感で判断すれば良いことです

• EXIST2090
回答No.1

風水師の言う事が本当なら、本人は運気の力で儲かりまくったり結婚し子宝に恵まれ不幸とは全く無縁ということになります そうなってない時点でガセだと思います >悪い気の場所で働く人はどうなるのか どうもこうもなりません。風水的に好ましくはないでしょうが 知り合いの葬儀場従業員は一昨年結婚し子宝に恵まれました。関係ありそうで無いと思います