• ベストアンサー

Xで嫌がらせで通報を受けています。

Xって、複数人もしくは複数アカウントから通報された場合って何もしてなくても凍結しますか? 今嫌がらせを受けていて、本当に暴言とか何も言ってない(むしろその嫌がらせをしている人が言ってる。)のに、皆でこいつを通報しようとか言う嫌がらせを受けています。 一応逆に嫌がらせで通報とブロックはしましたが、自分のアカウントが凍結されないか不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.3

複数人もしくは複数アカウントから通報された場合、そのままアカウントが凍結されることは結構あるって程度で確実に凍結されるって訳では無いようです。 複数人もしくは複数アカウントから通報がありそれが何度も行われていれば恐らく直接Xの運営側が実際に人を使って通報されたアカウントに対して何らかの調査をするかと。 ただ言われている「嫌がらせ」の程度にもよるかと。Xの運営側が問題なしと判断しているなら凍結されることは無いかも。

その他の回答 (2)

• CORESTAR
回答No.2

>ちなみに、有名人とかは多分何千とか何万とか通報受けてる人いると思いますが、凍結しないのはなぜですか? 有名人が悪さして通報されたのなら別として「信用されてるなら」凍結されませんよね? そもそもいたずらであることが公式にわかることなので 貴方の場合質問内容が喧嘩が炎上している状況なのでそういう場合お互いを凍結してもXは何も痛くありません Xはビジネスでサイト経営していますので残しとくとまずいアカウントなら躊躇なく削除しますよ

• CORESTAR
回答No.1

>Xって、複数人もしくは複数アカウントから通報された場合って何もしてなくても凍結しますか? 凍結します 複数人から嫌がらせの通報されて凍結した人は腐るほどいます >一応逆に嫌がらせで通報とブロックはしましたが、自分のアカウントが凍結されないか不安です。 やったりやり返したりしてると物言いもできなくなります

tanehirosi
質問者

補足

そうなのですね。 ちなみに、有名人とかは多分何千とか何万とか通報受けてる人いると思いますが、凍結しないのはなぜですか?