• 締切済み

アプリない…

私はスマホをパスワードをわすれてしまい。学タブでLINEをインストールして、私がオプチャに入ってる人を見ようと思ったんですがアプリをダウンロードするアプリが見つかりません、設定を押して確かめたのに出てきません、こう言う時は、どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• tkf-
回答No.2

「学タブ」とは学校のタブレットという事でしょうか? おそらくそれらは、学習するためのもののため、学習とは直接関係のないアプリなどは導入できないように細工がされています。 場合により設定解除ができる可能性もありますが、学校からの「借り物」の場合、「どうすれば使えるようになるか?」は、学校ごとに異なりますので、ここでは答えは出ません。 また、勝手に変更することによって、今度は学習できなくなるかもしれません。 スマホのパスワードを思い出すか、初期化するかしかありません。 *パスワードを忘れると初期化できない場合もあります。

• sknbsknb2
回答No.1

学タブなので、許可されていないアプリはインストール出来ないようになっているのではないでしょうか。 自分だけで解決する方法はないので、諦めてください。 (先生に相談するという方法もありますが、多分許可されません)