- ベストアンサー
LINEを新しいスマホに移動
古いスマホから 新しいスマホにLINEを移動させたいのですが 新しいスマホにLINEをダウンロードしようとしたら インストール済みとなってダウンロードできません。 下にこのアプリはお使いの端末に対応しています。 となって 古いスマホの情報が書かれています。 また 端末にアプリをインストールできません。や このアイテムは(古い)端末に既にインストールされています。とも 書かれています。 google playのマイアプリにLINEはありますが やはり開けられませんでした。 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アプリ一覧に表示されるアプリは一部だけの可能性があります。 使用している機種が不明なので該当するかどうかわかりませんが、アプリ一覧には「表示モード」というのがあって、全てとかダウンロードとかカスタマイズなどいくつか選択肢があります。 「すべて」以外では表示されないアプリがあります。 確証はありませんが、Android5からそうなっているようです。 「インストール済み」と表示されるのって、パソコンのブラウザからGoogle Playを利用した時のメッセージですよね? スマホのPlayストアアプリならインストールされているアプリなら「開く」となるはずです。 Playストアアプリで「インストール済み」と表示されるのは検索後の検索結果一覧の時。 LINEを選択してアプリ詳細画面を開けば「開く」というのがあるはずなので、それをタッチすれば起動できます。 それでも開けないというのであれば・・・何か変ですね。 特殊な機種なんでしょうか? OSも不明だし機種も不明。 購入したお店に持ち込んで相談してみてください。 現物を見られないのでは・・・
その他の回答 (1)
最近のアンドロイドはLINEが既に入っています。 アプリ一覧の、フォルダの中に隠れてませんか? google playからではなく、キャリアのダウンロードサイトから 取っているアプリは同じLINEでも別物だったりします。 まずはバージョンアップをキャリアのサイトからするか、 アンインストールをして、Google Playから撮り直すのも手です。
補足
回答ありがとうございます。 アプリ一覧の中には入っていませんでした。 アンインストールしてみましたが それは成功しましたが 状況は変わらず 新しい機種でLINEのインストールはできませんでした。