• 締切済み

ipad過去のアプリのパスワードについて

子供2人にipad を持たせています。 両方ともアプリインストールにはパスワード必要の設定にしているのですが、過去にダウンロードしたことのある(インストールしたものの、あまり良いアプリでなかったため削除)アプリは、片方がパスワード必要、もう片方がパスワードなしでダウンロードできます。 設定の違いはなく、ipad miniの最新ともう一つ前のもので、osはどちらも同じで最新です。 機能制限はいざ親が入れたいアプリを入れるときにめんどくさいのでやめてしまいました。 この2台の違いがどうしてもわからないのですが、どこの設定項目を調べると解決しそうでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.1

私はiPadを使っていないので、iPhoneからの類推ですが、片方はダウンロードの認証に顔認証か指紋認証を設定していて、入力を意識せずに操作できているというようなことは無いでしょうか。 あるいは、同じApple IDに紐付いていて、自動ダウンロード設定になっているから、片方にダウンロードする(パスワード必要)と、もう一方にも自動ダウンロードされるとか。