- ベストアンサー
耳、寒くないですか?
男性のミナさんにお尋ねします ※女性のミナさんでも大歓迎です 私は坊主ですので、常にニットキャップを被って耳を覆っています 男性のミナさん、帽子も被らずに耳が見えていることが多いですよね? 寒くないですか? 我慢しているんですか? それとも帽子被っていますか? 詳細をお聞かせ下さい よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミチヨさんお晩でございます。 家の中でも殆どずっと冬はマウンテンパーカーを着てフードも被ってます^^スキンヘッドなので。 しかも私は節約してるのであまりストーブ付けてないので部屋が寒いですし。 寝る時も当然フード被ったまま寝てますよ。 フードの裏地はボア素材なので暖かいです。
その他の回答 (15)
- Tsukasa1959
- ベストアンサー率0% (0/1)
寒いです。 なので、イヤーマフをしています。
お礼
- 雷 むぐちょ(@raimugurin)
- ベストアンサー率11% (55/470)
こんにちは ささみ大好物ぅぅぅじゅるる あっ・・ちょっと興奮しちゃった オラもツルッ禿げじゃなく坊主頭ですからぁ~ フォークリフト野外で乗る時間もあるのでササミッタンと同じで オラも常にニットキャップを被って耳を覆っていまーす 出勤時間もね機械に合わせてオラの独断で決定しとります 23時でも24時からでも最低9時間いりゃいいのです 夜中はさぶい、そりゃさぶいよぉ、でもね朝日が昇る1時間くらい前から登った時が1番ピークにさぶいんだぞぉ、放射冷却ってやつでね。 その時間避けてお家だあったかいんだから~休憩
お礼
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16043)
私は全く寒く無いんですが夫は毎日、耳が冷たい、押さえてくれと言います。人工的な物で押さえるのは嫌らしいので。 髪の長さは夫と大して変わらないから何が、そんなに違うんだろうと 謎なのですが、夫は子供の時から耳が冷たかったと。末端冷え性の気は 有りそうですが・・・。 今、坊主なのですか、ちょっと憧れる(冬と夏は、ちょっと無理ですが)確かに坊主は寒そう・・・。 限界の時はフードかぶってます。
お礼
- isoken
- ベストアンサー率32% (596/1825)
ミッタン、こんばんは。 >耳、寒くないですか? 長い髪は 気持悪いんで、 常に短目 ・・ 当然 耳は露出してますが、よほど気温が下がらない限り、寒いと感じる事は無いですね。 帽子はですねぇ、ありゃ 蒸れちゃうイメージですから、盛夏以外 被りません。
お礼
isoken大センセともだチンコ!! 寒いと感じない方、一定数おってのようですね 夏は夏でYVカットの帽子を被っています 坊主を露出している期間はごくわずか 今週半ばには4月なみの暖かな日になりそうです 花粉症も今のとこ大丈夫だし、暖かくなるのが楽しみです(・∀・) 回答ありがとうございました
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
こんばんは! 私は帽子もかぶらず、ウイッグも付けず 耳には何もつけていません 真冬でも真夏でも同じです でも寒くないですよ というか、あまり気にしたことないですね 帽子もスカ-フも持っていますが つけるのがちょっと面倒なのです そう言えば昔 (私が20歳くらいの時)は 女性は頭からスカ-フを被ったり スト-ルも頭からまいたりしていましたね いわゆる「真知子巻き」みたいに 今は外国の方ぐらいでしょうか あれだと寒くないですけれど 古い映画などにはでてきますよ。
お礼
ローズさん回答ありがとうございます 寒くないですか? 髪の毛があるからかなぁ~? ロン毛時代がどうやってたか、思い出せずにいます 「真知子巻き」存じております あれは一世を風靡しましたもの
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
michiyoさまッ✨おばんでございます🤗 女ですけど㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース 帽子好きなのでいろいろ持ってます あと耳の防寒にはイヤマフとか 画像(Amazonから借りたのんです)みたいなのも持ってます(,,>᎑<,,) 防寒には3首温めろって言いますが お腹と耳を温めるのも大事(๑•̀ㅂ•́)و✧です michiyoさま✨もあったかくしてくださいませ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
お礼
未来ちゃん回答ありがとうございます 女性の意見が聞けて嬉しいです(*^_^*) 生憎ですが、写真のような帽子は持ってないですねぇ~ ニットキャップ7着~8着ありますよ~ 首・手首・足首を暖めろって言いますよね 「あれ?乳首は?」って思うのは私だけ!?
みったんこんばんわ 私も短髪です 自転車に乗る時は寒いのでニットを被ってます 耳当てをすることもあります 歩きの時は何もしないです 特に寒く無いです
お礼
回答ありがとうございます 私も普段は専らチャリンコです 風が冷たいんですよ~ 歩く時も寒いっす 寒いって感じないですか?
みちよ女史氏、お晩でございます!(゚д゚)! 全く耳が寒いなと感じたことはありません! \(^o^)/ 女子高生がヘッドホンみたいなモコモコな耳当てをして通学してて可愛いなと思う50代中年独身ハゲ男性ですよ私は!キモいっすか? ムフフフ( ^ω^ )ニコニコ
お礼
禿禿ちゃん回答ありがとうございます 寒いって感じないですと!? 慣れの問題かなぁ~? >キモいっすか? ハイ、充分キモいっす!!
- 戦艦ながと(@nagato1946)
- ベストアンサー率0% (0/10)
みったんこんばんは。 寒いっすよ〜。私はネックウォーマーを耳まであげて使ってます。上野クリニック状態で恥ずかしいけど、マスク代わりにもなって便利です。
お礼
m社長回答ありがとうございます ネックウォーマー、私も使っています でも、帯に短し襷に長し状態で難儀しております タバコを吸う時や飲み物を飲む時は邪魔だし、かと言ってマスクの代わりになるほどでもないし… サイズが合ってないのかな?
- 1
- 2
お礼
寒寒ちゃん回答ありがとうございます >しかも私は節約してるのであまりストーブ付けてないので部屋が寒いですし。 千歳の冬は寒くないですか? ストーブ節約してもやっていけるんですね 私も御多分に漏れず、寝るときもニットキャップ被っています