- ベストアンサー
耳、寒くないですか?
男性のミナさんにお尋ねします ※女性のミナさんでも大歓迎です 私は坊主ですので、常にニットキャップを被って耳を覆っています 男性のミナさん、帽子も被らずに耳が見えていることが多いですよね? 寒くないですか? 我慢しているんですか? それとも帽子被っていますか? 詳細をお聞かせ下さい よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミチヨさんお晩でございます。 家の中でも殆どずっと冬はマウンテンパーカーを着てフードも被ってます^^スキンヘッドなので。 しかも私は節約してるのであまりストーブ付けてないので部屋が寒いですし。 寝る時も当然フード被ったまま寝てますよ。 フードの裏地はボア素材なので暖かいです。
その他の回答 (15)
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
michiyoさん、こんにちは。 帽子被ってますけど、耳あてはついてません。まあ、だいたい我慢ですけど、あまりも寒い時には 『ハンドクリームを耳に付ける』 ビタミンE(セラミド トコフェロール など)入りのクリームなら血行が良くなって幾分温かいですよ。
お礼
ミッキーさん回答ありがとうございます えっ? 耳にハンドクリームですと!? それは初耳です 我慢するのもあともう少しですね 今週半ばには20度近くまで暖かくなるそうです 夜勤頑張ってねぇ~!!
- 棒高跳びマニア(@SergeyBubka614)
- ベストアンサー率9% (76/827)
禿げ頭なので防寒と禿げ隠しの目的でハット被ってますが耳は露出したままですね。大阪市内は真冬でもそれで大丈夫。
お礼
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11130/34641)
正式名称が分からないのでググってみたら、結局分かりませんでした・笑。「ヘアーバンド」「ヘッドバンド」「イヤーウォーマー」と三種類の名前が出てきました。頭に巻く腹巻みたいなやつです。 キャップじゃないのは、キャップだとちょっと蒸れてハゲそうなので・笑。幸いなことに、テッペンは寒さを感じるほどまだハゲてはいないので。ハゲてテッペンも寒くなったらキャップになるのでしょうね。 ベリーショートなので冬は耳が寒いから、手離せないです。
お礼
エロエロさん回答ありがとうございます ヘアーバンド→女子がメイクの際に前髪を持ち上げる巻き物 イヤーウォーマー→耳あて よって、ヘッドバンドかと思います 寒さ対策、されているんですね
- 1
- 2
お礼
寒寒ちゃん回答ありがとうございます >しかも私は節約してるのであまりストーブ付けてないので部屋が寒いですし。 千歳の冬は寒くないですか? ストーブ節約してもやっていけるんですね 私も御多分に漏れず、寝るときもニットキャップ被っています