• 締切済み

いままで、イヤホンで

ばかり聞いてたのです。 しかし、このたび外部スピーカーで 聞く必要があります。どうしたらよいでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

他の方の回答と補足を読んでの回答です。  「LCD-M4K282XB」というのはモニターですよね・・・  「LCD-M4K282XB」の仕様をインターネットを駆使して調べたところ、「3W+3W(ステレオ)」のスピーカーが備わっているようです。(下記URLの「音声出力」の欄にスピーカーが書いてあります) https://www.iodata.jp/product/lcd/wide/lcd-m4k282xb/spec.htm  しかし、モニターのスピーガ―はパソコンに接続する外部スピーカーより音質が悪いと聞いた事があります。  出来ればパソコンにつなげる事の出来る外部スピーカーを家電量販店で購入をして使いましょう。

Winter_5
質問者

お礼

外部スピーカーを買ったら、解決です。家電量販店に売ってるの?

Powered by GRATICA
Winter_5
質問者

補足

外部スピーカーを調べたら、たくさんある。 これを使うとき、I・O DATA社のこのモニター 3W+3W(スピーカー)で聞く設定にしなければならない。この設定が、私には難しくて、 できません。(今はイヤホーン設定になっていて、いつもイヤホーンで聴いている。)

• are_2023
回答No.2

イヤホン端子とスピーカーをつなげればよい

Winter_5
質問者

お礼

「イヤホン端子とスピーカーをつなげればよい」 これを具体的に教えてください。