締切済み PS4で拡張HDDを使ってるのですが、 2024/01/21 23:05 本体ストレージのゲームしかしない時はHDD抜いてた方が長持ちしますかね? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 121CCagent ベストアンサー率52% (15641/30058) 2024/01/22 13:29 回答No.1 HDDが長持ちするか?って話でしょうか? それならの大して変わらないかと。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器記録メディア 関連するQ&A PS4に拡張SSDをつけたとして 本体HDDにインストールしたゲームをやってる時は別に速くならないのでしょうか? PS3の壊れたHDDでのデータ転送 PS3使用し2年ほど使った所で故障してしまいました。 「起動できません。正しい本体ストレージが見つかりませんでした。」という状態で調べたところHDDに問題があるようでHDDの初期化もできずHDDが壊れているみたいでした。 そこで新しいPS3をまた新しく購入したのですがデータの転送を行うことは出来るのでしょうか?新しく買ったほうも壊れるような気がして怖いです。しかし大事なデータもあり出来ることならデータ転送を行いたいです。どうしたらいいでしょうか? PS5 ストレージ 最近PS5ゲットして容量不足に気付かされ来月にストレージ追加を検討してるのですがやはり本体には2TBくらいのM.2SSD入れて外部ストレージとして外付けHDDを使うとかの方が良かったりしますか? PS3のHDD 最新のPS3は内蔵HDDにゲームディスクをインストールして、 HDDからゲームが起動できると聞いたことがあるのですが、本当ですか。詳しい方お願いします。 ps3の故障について 故障しました。ゲーム中にフリーズし、再度起動したのですが「本体ストレージ上のファイルシステムが破損しているため、修復します」と出て、はいを押すと「修復に失敗しました。本体ストレージのフォーマットが必要です。フォーマットすると全てのデータが削除されます。フォーマットしますか?」と出ました この場合は、HDDが完全に故障してしまった、ということなのでしょうか?もしそうであれば修理か初期化しかありませんが、修理に出した場合、セーブデータが無事のまま戻ってくることはありえるでしょうか?また修理や初期化後に、故障以前に使用していたPSNアカウントは再度利用可能でしょうか? PS3のHDDについて PS3の容量が少なく困っています http://www.uworks.co.jp/pc/ProductItem/c1/storage/c2/internalhdd/p/109410.aspx ↑の内蔵HDDの値段は妥当でしょうか?ほかにPS3に使えて100GB以上あり妥当な値段のものがあったら教えてください。 PS3 HDDは何のため? ゲーム機「プレイステーション3」の購入を考えています。 ハードディスクは何に使うのでしょうか? ゲーム? また、最近のプレステ3はHDDの容量が増加傾向にあります。 何が原因なのでしょうか? 私は、ゲームのためだけにプレステ3を買いたいです。HDDの容量は少なくて、安くして欲しいです。 外付けHDDを長持ちさせるには? 一度外付けHDDを購入しましたが、2年弱で壊れてしまいました。私は外付けHDDを容量の多い動画、音声ファイル保存用に使っていて、HDD内で再生していました。 買い換えるときに、今度はもっと長持ちさせようと少し調べたところ、動画再生は負担をかける、と聞きました。 長持ちさせるためにはどのような使用法が良いのでしょうか?動画だけでなく音声ファイルも本体内蔵のHDDにコピーして再生したほうがいいですか?しかし、それだと本体のHDDに負担をかけてしまうのか?あと、使うときだけ電源を入れたほうがいいか、通電しててもアクセスしなければいいのか。ケースを買うことも寿命を伸ばすためには効果的ですか?コストはあまりかけたくないのですが・・・・ とにかくハードディスクについて全然知識がないので外付けHDDの寿命をのばすためにアドバイスをいただけないでしょうか? PS2のHDDについて HDD専用のゲームって、オンラインゲーム以外にもあるんですか?もしオンライン以外に無いとしたら、これから先、出る可能性って考えられるのですかね?PS2のコンパクトを買おうと思ってるんですが、HDDなんとかが付いてないと聞きました。他に何か不便なことがあるのですか? PS2オンラインでHDD? 今度メタルギア3を買うんでネットワークアダプターと言うのを買いたいと思います。HDDタイプと言うのがあるそうで、今回は必要ないんですが、例えばどんなゲームで必要になりますか?また必要になったときHDDのみ別で購入できますか?その時セットと比べてどのくらい高くなりますか?また、このHDDと言うのはPC内蔵・外付けHDDで代用できないんですか?ご存知の方よろしくお願いします。 PS2のHDDについて こんにちは。 私は現在、PS2の内蔵型HDDにFFXIや無双系ゲームをインストールしてプレイしているのですが、 このたびPS3の60Gタイプの購入を検討中です。 20G、60GのPS3はPS2のゲームに互換性があるのは承知しているのですが、 PS2のHDD内のデータを、PS3に持ち越す方法というのは何かあるのでしょうか? それともPS3に買い換えてプレイする場合は、 HDDに入れたいものはすべて新たにインストールするしかないのでしょうか? ご存知の方、宜しくお願いします。 macで外付けHDDだけでRAID1を組みたいです macminiの本体ストレージを「256GB PCIeベースフラッシュストレージ」にして、外付けに2TBHDDを2枚接続して、Mac本体のデータとは別に外付けHDDだけでRAID1を組みたいです。 このようなことはできますか? PS2のHDDについて PS2のHDDを買おうと思い、近くのゲームショップに寄ったのですが、40GBであの値段・・・さすがに買う気は起きませんでした。 PS2の中身を見た限りではPC用のHDDでも使えそうな気がするのですが、実際に純正品でないものを使っている方などいるのでしょうか? もしいらっしゃいましたらPS2の型番、HDDの型番等教えて頂けると助かります。 また、「このHDDなら動作するらしいよ」という情報でも結構です。 容量は100前後であれば十分です。 型番はSCPH-50000です。宜しくお願い致します。 PS2のHDDがほしいんですが・・・ 今はHDDの販売がなくなって、BBユニットになっていますよね? BBユニットは特定のインターネット会社と契約しないと買えないんですか? オンラインゲームをする気は今のところないし、ただ、FF10をプレイしたいだけなんですけどね・・・(HDDでプレイした方が断然面白い!ときいたものですから) PS2HDDについて 今度PS2どれを買うか迷っていますHDDの必要性で決めようと思ってますので質問させてください。 外付け?のHDD付けると快適になるらしいですが読み込む時間ってどれくらいかかるのですか? 同じソフトでも1回電源切るとまた読み込む必要があるんですか? FFで対応ソフトあるらしいですけどRPGは対応ソフト多いのですか? HDD対応ゲームって少ないと聞くのですがどんなソフトがありますか? オンラインは使わないと思うのでオフラインで他にHDDあったほうが便利って事があったら教えてください。 宜しくお願いします。 PS3のHDDについて質問ですが。 PS3のHDDについて質問ですが。 PS3のHDDは何に使うんでしょうか? これからPS3の購入を考えていますが、HDDが大容量のほうがいいのか迷っています。 HDDにはゲームのセーブデータ以外に何を保存するのでしょうか? またやはり大容量を買ったほうがよろしいのでしょうか? PS2のHDDとは? 9000円前後で売られているPS2のHDDは取り付けると何が出来るのですか?読み込みにくいゲームソフトが速く読み込められたり出来るのでしょうか? PS3 セーフモード ストレージを修復してもう一回リカバリー開いて修復押したらまた本体ストレージが破損していますって出たので○を押し再起動しました 一回リカバリーを開いて本体ストレージが破損していますって出たので○を押し終わったら再起動して本体の電源を切りもう一回リカバリーを開いて修復押したらまたストレージが破損していますって出ました 本体ストレージってずっと破損してるってことになるんですか? 説明が分かりにくいと思うんですが本体ストレージ破損していませんとか現在の本体ストレージは正常とか出てこないんですか? 本当に修復されたのか心配です PS3のHDD交換について質問です PS3のHDD交換について質問です 容量が少なくなってきて内蔵HDDの交換をしようと思っています。 http://www.uworks.co.jp/pc/ProductItem/c1/storage/c2/internalhdd/p/95850.aspx ↑の内蔵HDDはPS3に使えるんでしょうか? 教えてください。お願いします。 PS3に外付けHDDを・・ 今日20GBのPS3を購入しました。 一緒にみんゴル5を買ったのですが画面の指示にされるがままに やったらHDDを4GBも消費してびびりました。 ロードを早くするためだということですが・・・。 いろいろなサイトを見て別にゲームをインストールしなくてもいいということと PS3に外付けHDDを付けれるということまではわかったのですが、 その外付けHDDにゲームをインストールすることは可能なのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。