- 締切済み
女子高校生の制服スタイルがダサい。
この前学生時代の頃の会話で「最近の女子って靴下短くてめっちゃダサイ」という話題が多かったです。 私も高校生の脚をよく見るとぶつぶつ腫れ物があって長い靴下履けばいいのに(笑)と思ってしまいます。 それと、ポニーテールの位置が下過ぎてスカートが長かったり、オバサンと同じように見えてしまう子もいます。 (逆に大学生の方が綺麗に見えます) 何故最近の高校生ってこんなに制服に拘らなくなってしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zinzougan
- ベストアンサー率56% (13/23)
回答No.3
新しい価値観に口出ししてるのダサいですよ!ここだけの話! 老害やめとこ!
- kairibaka
- ベストアンサー率27% (148/547)
回答No.2
女子高生が賢くなったのだと思います。 ちょっと前って、AKBなんかの影響で、「制服ブーム」でしたよね。私服でも「制服ちっく」なのが流行だった、 みんなに合わせてお洒落な制服ちっくな格好でないと、ダメだった、 今はそうではなくて、 「学校は勉強の場所」 「ファッションで張り合うなら、制服をきっちり着替えてから」 「ちゃんと切り替える」 になったのだと思います。 進学校って、大体制服がダサいですよ。 宇都宮女子高校なんか、私服OKなのにダサい格好の女子ばっかり、 でもみんな、優秀な子たちで、これからの日本には必要な子たちです。
- f272
- ベストアンサー率46% (8471/18135)
回答No.1
私の目からは、スカートが短いのはアホの子に見えます。
補足
そうですか。私の世代ではそんな女子じゃめちゃくちゃ虐められます。 真面目で賢い女子はいましたが、男子からも毛嫌いされてました。 またミニスカのハイソックス・ニーソックスに戻ってくれないか願う次第です。