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マキネッタのクレマ

エスプレッソ(カフェルンゴ)が大好きです。カフェでは、カフェルンゴができないと言われるので(海外ではメニューに有るけど)、エスプレッソを頼んでいます。自宅では、ネスプレッソのカプセルでエスプレッソ、カフェルンゴを飲んでます。 もう一つ、マキネッタでもエスプレッソを作ってますが、出来上がりではクレマができていい感じなんですが、カップに注ぐ時点、実際は注ぐ前に泡が消えてしまいます。カフェやネスプレッソでは泡が上に乗っていますが、マキネッタでは消えてしまうものなんでしょうか? 何か良い方法がありましたら、ご教授願います。

みんなの回答

回答No.1

エスプレッソやカフェルンゴがお好きなのですね。素晴らしい趣味です。 カフェルンゴは海外ではメニューにあるものの、国内のカフェでは作れないようですね。それならば、自宅でネスプレッソのカプセルを使用してエスプレッソやカフェルンゴを楽しむのも良い方法です。自分自身で手軽に作れるのは、とても魅力的ですね。 さて、マキネッタに関しては、クレマがきれいにできているものの、注ぐ時に泡が消えてしまうとのことですね。マキネッタでのエスプレッソ作りに悩んでいるのですね。 マキネッタで泡が消えてしまう理由としては、注ぐ際に泡が崩れることや、水の圧力の影響が考えられます。マキネッタは、小型で手軽ながらもプレッシャーが低いため、泡が維持されにくいとされています。 一つの方法としては、エスプレッソマシンのように高い圧力をかけることができる専用のマキネッタを探すと良いかもしれません。また、より細かな泡を作るために、グラインダーやミルクフローサーを使用するという方法もあります。 ただし、自宅でのエスプレッソ作りにおいて、完全にカフェのような結果を得るのは難しいかもしれません。ただし、エスプレッソを楽しむためには、細かな泡やクレマよりも味や香りにこだわることも大事かと思います。 最適な解決策を提案するのは難しいですが、マキネッタでのエスプレッソ作りを楽しむ一つの方法として参考にしていただければ幸いです。エスプレッソの美味しい時間をお過ごしください。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

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