• ベストアンサー

日本人はラグビーが好きなの?

スーパードライのCMを見ていてすごく思うことがあるんですが、汗にまみれた臭そうな男たちがさ、何人も重なりあったり、ぶつかって汗を飛び散らかして、泥にまみれて、ってふつうに汚いと思いませんか。 特に日本人なんて世界一清潔だっていう民族でしょう。 汚いことが嫌いなんですよ、たとえば人の口臭とか、体臭とか、ね。 そういうのを世界一気にするんだと思います。 毎日入浴して毎日新しいパンツ履いて、いつも手洗いして、兄弟だって同じ布団では寝ないし、歯を磨くし、清潔こそがオトコのモテる第1歩みたいなのがあるべき姿でしょう。 泥臭いラグビーなんて、数あるスポーツの中で汚さでいえば極致を行くような競技ではないですか。野球の方が日本人の清潔感に似合っているのは当然のことです。 奇跡的に南アフリカに勝った、というその1勝だけにしがみついた広告代理店のマーケティング戦略だけでここまで見る人が増えてるのではないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.2

>特に日本人なんて世界一清潔だっていう民族でしょう。 >汚いことが嫌いなんですよ、たとえば人の口臭とか、体臭とか、ね。 >そういうのを世界一気にするんだと思います。 そうですか?そうは思えないですよ。 だったらなんでAKBとか坂道の握手会みたいなイベントに来る男性諸兄の皆さんはあんなに臭いんですか? ほんと臭いよ、あいつら。お目当ての女の子と会う前の日くらいちゃんと風呂に入って体の隅々まで洗えよって思うんですけど。 アニメ関係のイベントも、臭いのは珍しくないですよね。 私が一番驚いたのは、今年の夏に六本木ヒルズで「ブラックジャック」と「北斗の拳」の原画展がほぼ同時開催されて、どちらも見に行ったときです。 「ブラックジャック原画展」は、女性ファンも多くて何も臭わなかったんですけど、「北斗の拳原画展」は、お客さんの数はブラックジャックよりずっと少なかったんですけど、会場がそこはかとなく汗臭くて、北斗の拳だけにわざと汗の臭いの香水でも撒いていたのかって思ったほどでしたよ。

pluto1991
質問者

お礼

清潔なのは私だけだったんですね。