- ベストアンサー
性欲が無くても結婚できますか?
私は42才の独身男性ですが、年齢のせいか最近全く性欲がありません。しかし結婚して子供がたくさん欲しいです。でも夜の営みはしないと思います。養子は考えていません。そんな私でも結婚はできるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不可能では無いかと。 ただ結婚する女性がそのあたりを理解してくれないとダメでしょうね…
その他の回答 (4)
- shioyu
- ベストアンサー率24% (224/907)
結婚出来る 可能性はありますね。 あくまでも、 可能性の話ですので、 必ずしも、出来るとは 言い切れないですけどね。 子供に関しては、 質問者様がというよりかは、 相手の女性が どういう年齢なのか、 女性にこれを言うのは、 失礼かもしれませんけど、 どういう体質なのか、 という事によっては、 異なる場合はありますね。 望み通りに行くかは、 質問者様次第ですけど、 誰もが、結婚出来るとは 限らないというのもあるので、 そこも、考えながら、 計画して行く方が いいんじゃないですかね?
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
42歳でたくさんの子供を育てられるお金、精子チェックなどで妊娠のための問題がないと証明されているならば可能だと思います。 また子どもが欲しくて結婚したいのでしたら、あなたの妻という戸籍とお金目的だけで結婚したいと思っている女性を探してはいかがでしょうか。 お金持ちの日本人の妻になりたい女性はいます。 体外受精を行えるのは「夫婦」なので婚姻が条件ですね。 1回40~50万くらいかかると思いますが、夫が高齢なので妻はもう少し若くないと不妊治療の助成がうけられないのではなかったでしょうか。全額自費なら問題ありません。 子育ては基本的にあなたがしないと奥様が逃げた時にたくさんのお子さんがあなたに懐きません。 性欲がなくてもお金と父性はあり、子育て可能な環境であるならばできると思いますよ。 世のひとり親さんたちは毎日頑張っていますから。 42歳で養子はハードルが高いので、できて里親だと思いますが、 それでも長年結婚していて子供ができなかった夫婦など、家庭内の環境や実績を考慮されるでしょうから養子はそもそも難しく、 実子もたくさんといえるほど子育てできる体力がないかもしれません。 筋トレと子育ての体力は別物だそうですし。
- v3050v78
- ベストアンサー率36% (43/119)
「夜の営みはしない?」結婚する相手の女性がこの事を承諾するでしょうか、貴方には性欲は無くても相手の女性は普通に営みを求めると思うのですが、そうしますと結婚は成り立ちませんし、そのことで訴えれたら完全に貴方が敗訴します。結婚には向いていません。
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
しかし結婚して子供がたくさん欲しいです。でも夜の営みはしないと思います なら、子供は無理でしょう。 相手の女性がそれでも良いと思う人であなたに魅力を感じるなら不可能ではないとは思いますが、可能性は低いでしょうね
お礼
1番初めにご回答頂いたので、ベストアンサーに選ばせてもらいました。ご回答ありがとうございました。