• ベストアンサー

韓国 クレジットカード

現在韓国に留学している者です。 日本で作ったVISAのクレジットカードで現金を下ろそうとしました。 グローバルATMって書いてる機械を使ったのですが取り引きできませんでした。 NO SERVICE CARDって書いてるのでこのカードが対応してないということでしょうか? なにか方法がわかる方いましたらお願いします😭😭🙇🏻‍♀️

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oska2
回答No.4

>日本で作ったVISAのクレジットカードで現金を下ろそうとしました。 という事は、「キャッシュカード兼クレジットカード一体型」を持っているのですよね? ただのクレジットカードでは、預貯金の出金は出来ません。 あくまで、世界各国のATMでの「借金のみ」です。 >NO SERVICE CARDって書いてるのでこのカードが対応してないということでしょうか? その通りでしようね。 推測ですが、質問者さまが持っているVISAカードはクレジットカード機能のみなのでしよう。 もしくは、VISA(PLUS)に対応していないATMを利用したのですかね。 ※VISAで出金は「PLUS」記号があるATM。 ※Masterで出金は「CIRRUS」記号があるATM。 >なにか方法がわかる方いましたらお願いします 先ず、持っているカードが兼用なのか否かを確認する。 兼用だと、先に書いた「PLUS・CIRRUS」の記載があるATMを利用する。 兼用でない場合は、出金出来ません。 先に書いた通り、「キャッシング・借金」のみです。 海外でのキャッシング限度額は、質問者さまの金銭的信用水準でカード会社が個別に設定しています。 VISA・Masterなど国際カードは、世界各国で利用できます。

その他の回答 (4)

• fujiyama32
回答No.5

そのカードの裏面の下部に電話番号が記載されていると思います。 その電話番号に電話して「現在、韓国にいて使用したら 【NO SERVICE CARD】と表示されて使用できない。 使用するには、どのようにしたら良いのか?」と問い合わせします。 これにより電話に出た係員が適切な対処方法を回答してもらえると 思います。

• nagata2017
回答No.3

韓国では、日本で普及しているVisa、Mastercard、JCBといった国際ブランドであれば、いずれも問題なく利用することができます。 しかし ATMは別でしょう。 クレカはお金を貸してくれるカードではなく 買い物の支払いに使うものです。 ATMは銀行の預金から自分のお金を引き出す機械なので銀行の預金カードでないとお金は引き出せないと思います。

• are_2023
回答No.2

そのクレジットカードに「キャッシング枠」は付いてますか? 手続きをしないとキャッシング枠が付かないカードもあります あと、そのATMに「VISA」とか「PLUS」の表示がありますか、VISAでキャッシングするのはこの表示がある機械でできます

• WDY
回答No.1

知合いが海外旅行に行ってタクシーの支払いをカードにて行おうとした際使用出来なかったとの事です。 不正カード対策だと思います。 カード会社に連絡してプランの変更?等の問合せをしたら使える様な事を耳にしました。 詳しい事は分かりません