- ベストアンサー
休日のクレンジング
こんにちは。 いつも皆さんの質問・回答を「へぇ~!」と感心しながら拝見させて頂いております。 質問内容は…、、 休日に家から一歩も外に出ないと決めて、朝(場合によってはお昼)に、 洗顔→化粧水→美容液→乳液 をつけて遮光カーテンを引いた室内にてグダグダした後、 夜、お風呂に入る時にするクレンジングは何が良いか?という事です。 以前は「お化粧していないし~」と、普通に洗顔をしていたのですが、 ある日何気なく、クレンジングをしてから洗顔をしたらいつもよりも、 毛穴がスッキリしたような気がしたので、それ以降必ず クレンジング→洗顔をするようにしています。 ただ、それだと必要な皮脂(?)等も取ってしまっている気がするので、肌に優しいクレンジング等は無いかな?と 思い質問させて頂きました。 ちなみに、私は29歳の女子で クレンジングと洗顔は「アユーラ」の「ADアクネ」シリーズ、 化粧水・美容液・乳液は「ちふれ」を使っています。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早速の回答ありがとうございます! あぁ~、クレンジングでちゃんと落ちるのなら洗顔する必要は無いですよね。 なるほど納得です☆ もし良かったら教えて頂きたいのですが、クレンジングはどの段階でしていますか? 私は、クレンジング→洗髪→身体を洗う→洗顔。なのですが。。 帰りにドラッグストアを覗いてみます!