- ベストアンサー
PayPayカードを債務整理中なのですが
お恥ずかしい限りなのですが、質問をさせていただきます。 現在PayPayカードを債務整理中なのですが、和解までの期間にPayPayフリマやヤフオクなどの利用は問題ないのでしょうか? 債務整理申告後、複数回フリマに出品していて生活の足しに出来ておりとても助かってはいるのですが、高額の取引も複数ある為不安になり質問させていただきました。 何卒宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足見ました。 私はpaypayカード運営会社とpaypay運営会社の関係を知りませんが、通常カード会社が債務者の収入を知ることはありません。
その他の回答 (1)
- toka
- ベストアンサー率51% (1183/2307)
回答No.1
paypayそのものの利用は可能ですが、入札や手数料の支払いに滞納しているPaypayカードは使えません。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 債務整理依頼後の利用は出品のみなのですが、高額で落札された場合、その代金についてカード会社から支払いに当てろ等の事を言われる事はあるのでしょうか?
お礼
すぐにのご回答をありがとうございました。 不安だった為大変助かりました。 この度はありがとうございました。
補足
ご丁寧にありがとうございます。 そうなのですね、 運営会社ですが、PayPay株式会社はヤフー株式会社とソフトバンク株式会社の合併により出来た会社で、PayPayカードはPayPay株式会社の完全子会社のPayPayカード株式会社だと理解しています。 関連会社なのでもしかしたらサービス利用の履歴に関して何か言われるのかもと不安になった次第です…