• 締切済み

整形

アルバイトや仕事を始めたらお給料で整形をしようと思っています。 理由は自分の顔にコンプレックスがあり悩んだり落ち込んだりするのが嫌だからです。 しかし、親にそれとなく伝えたところ全否定されてしまいました。親の主張としては、顔が変わったら(メスを入れたりしたら)あなたじゃなくなる、親から貰ったものをなぜ変えたいと思うのか分からない、贅沢言うなとの事でした。 それでも自信もって生きていきたいし見た目の悪口を言われたことがトラウマでもう嫌だと思ってしまいます。 自分が働いたお金で自分の人生を変えたいと思うのはいけないことでしょうか。 ちなみに、二重と鼻を高くする整形をしたいと思っています。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.6

二重くらいはいいんじゃないでしょうか。今でもアイプチみたいなのはしているんでしょう?一生アイプチを続けるコストと手間を考えたら、二重手術くらいはしちゃったほうが話が早いかもしれません。 アドバイスするとしたら、安っぽい整形をしないでお金をかけてもナチュラルな感じでしたほうがいいよですかね。たまにいるんですよね、ザ整形という安っぽい整形をしてるオネーチャンが。目なんて一番目立つのになんでそこを安っぽい整形するのさって思っちゃいます。なんか安っぽいAVギャルにそういう子がたまにいるよね。 鼻はどうなんでしょうね。全体的なバランスがあります。 グラビアアイドルのえなこさんが、数年前に鼻をいじったんですよね。私は今の顔より前の鼻のほうが可愛らしくて好きだったのですが、おそらく彼女にとっては鼻がコンプレックスだったのでしょうね。 あと私の知ってる舞台女優さんで、鼻をいじった人がいるんですよ。ある日会ったときに横顔を見て気づいたんです、あっ、横から見た鼻の形が以前と違うって。で、そこは良かったんです。元々結構可愛い子でしたが、より可愛くなりました。けれどなぜか、またいじっちゃったんですよね。そしたらいかにも整形顔の不自然な鼻になっちゃってね。これが「一度整形したら止まらなくなる」ってやつなのかなって。最初に鼻をいじったときは、飯豊まりえさんみたいで可愛かったんだけどなあ。 だからまずは二重からじゃないですかね。今やアイプチなんかも含めると、お化粧がほぼ整形レベルじゃないですか。モテない男たちが知らないだけで、化粧で美人に見せかけてるブスなんて山ほどいます。二重にしたくらいのことじゃあ誰も気づかないですよ。

• v3050v78
回答No.5

整形手術をしたからと言って、その美しさが永遠に続くものではありません。貴方はこれから年齢を重ねていくのですよ。貴方の皮膚は老化に向かっていくのです。ということはその美しさを保つには、メンテナンスが必要になり、そのためにお金が必要になります。その覚悟が出来ているのなら手術しても良いと思います。

• kyokoma
回答No.4

最後の一文が削除してありませんでした。 無視して下さい。

• kyokoma
回答No.3

私は決して否定派ではなく、 整形することで、 委縮していたコンプレックスが無くなり、 明るくなり自信を持って人生を送れるようになるのであれば、 むしろとても素晴らしいと感じます。 ただ、 自分のこととして考えた場合、 下記のような懸念があります。 1. 親の立場になって考えた時、 多くの人が同情するような状況があって、 親も同調せざる得ないような場合(そうそうあるものではないと思います)でない限り、 親は否定され、 親のせい、 親が悪いと言われているように感じると思います。 本来なら、 親の子であって良かったと思ってもらいたい筈ですから。 2. その時点では自分はいいのですが、 周りの方達がどう思うか少し心配になります。 韓国と違い日本では一般に浸透していませんから、 あまり変わってしまうと引かれてしまうのではないかと不安になります。 3. 遺伝には関係ないと思いますので、 結婚して生まれてくる子供の顔が違いすぎて似ていないということになれば、 どうなんだろうと思ってしまいます。 整形が問題になるとすれば、 上記のようなことではないかと思いますので、 ご本人がどうお考えになるかです。 二重と鼻を高くするとのことですが、 目と鼻は顔の重要な部分でその人の印象の大部分を占めると思いますので、 よくお考えになってお決めになって下さい。 質問者様はまぶたと鼻だけなので、 大事になるような手術ではないと思いますが、 それでも

• sgey
回答No.2

貴方は不満なんだと思いますが周囲の人間は何とも思ってないですよ 一重も、二重も、高い鼻も、団子鼻も、背が高いのも、低いのも、個性なんです 芸能人の様にできるだけ多くの人に気に入ってもらう事が必要なら多数決に従った整形も必要かもしれない でも、そうでないなら個性は大事にした方が良い、誰かと似た顔になると個性が無くなり、綺麗だねと褒めてはくれるが近寄る人はいなくなる 綺麗な人より、自分の好みの人を求めるのです、大部分の人は 世間的にブスだとか、可愛くないとか言われても、そんな人で恋愛し結婚してます それは、そんな個性を持つ人を好む人が居るからです 辛い料理が好きな人もいる 甘い料理が好きな人もいる 酸っぱい料理が好きな人もいる 薄味が好きな人もいる

回答No.1

整形で貴方の人生が変わるのならしても良いとは思います 私の姪っ子も二重の手術をしましたが、かなり良い印象になりました。 それで明るくなりましたし、私は成功したと思っています。 ただやるからには親が納得するような変わり方を目指してくださいね。 変わり方というのは見た目ではなく態度とか明るさです