• ベストアンサー

美容整形について。。

私は自分の顔にコンプレックスがあるので、大学生になったら、整形したいと思ってます。もちろん親にはまだ言っていません。気になるのが親のことです。子供が整形したら親は当然悲しみますよね・・親には嫌な思いをさせたくないんです・・・。どうしたらいいでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

僕は大学生で男ですが美容整形をしました。 親にももちろん話しましたが、悲しんだりはしませんでしたよ。 悲しむ親もいらっしゃると思いますので、まずは親と話し合ってみるべきだと思います。 整形してコンプレックスがなくなってそれで人生楽しくなるなら全然構わないと思います。 ただ整形したことによって罪悪感が生まれるならやることをお勧めできません。 あと病院はちゃんと選びましょう。 よくCMなどで宣伝されてるチェーン店は医学生に手術をさせたりするのでお勧めできません。 口コミの掲示板などを見ることをお勧めします。 上手な先生だと自然な変化になるので、あまり周りにも気づかれませんし。 実際僕の周りの友達は整形したことに全く気付いていませんでした。 整形したことを告げたにも関わらずです。 僕個人の意見では整形はやって良かったと思っています^^ いずれにしても良く相談して話し合いをすることが大事だと思います。

その他の回答 (2)

noname#97816
noname#97816
回答No.2

そうですね、親御さんはもちろんですけど、将来あなたを愛する人が悲しむかもしれません。 嘘偽りのない姿で愛したいと思う人は、きっと悲しむでしょう。先々のことを考えるのは、今のあなたには難しいかもしれませんが。 

• 481417
回答No.1

女性ですよね? コンプレックスのない人なんていないと思いますよ^^ 私も長年多くのコンプレックスに泣いてきた経験があり、 整形の決意は固いかもしれないけれど、老婆心ながら一言 整形がバレていないと思っているのは本人ばかりだと思いますよ? 大半の人は、いじったことに気づいていると思います。 価値観は様々、個人的には本人さえ良ければと思いますが、 病気や事故で「形成」しなければいけないのと違い いじらない側からすれば、上辺だけ取り繕う中身のない人という 印象を持たれる場合が大半のようです。 また、成功例ばかり取り上げられますが、実際は訴訟も 起こせないような事故例も多いのも現状のようです。 人は鏡を見るとき正面しか観ません、そして実際は人から見て 逆の顔が映し出されている。人は貴方の逆の顔だけではなく 色んな角度からしかも貴方の全体を観ますよね? 貴方は一日にどれくらいの時間鏡を見ますか? 3面鏡や全身写る鏡で、貴方自身客観的に観ていますか? 出来れば貴方が誰にウケをよくする為に、どう変わりたいのか 改めて考えて欲しいと思います。 貴方の上辺だけしか見ない人間はそれだけのことしかないから そういう友人や恋人が出来ても、貴方の気持ちは満たされないのでは? 親を悲しませたくないなどと、気持ちの優しい人は 整形する前にもう一頑張り出来るのでは?と思っています。 整形後、罪の意識から孤独になったり鬱になる人もいる様ですよ? 30歳までの顔は自分で作るものと言われます。 まずは綺麗になるおまじない。鏡を見て肌質や眉の形髪型etc 良いところをみつけてどんどん磨いてください。 貴方に似合う色(カラーの勉強)や貴方を綺麗にする服や仕草を 真剣に研究してみてください。 そして鏡を見た最後には必ず笑顔で「可愛い♪」と誉めてあげるのも 忘れないで(本当に変わりますよ?)。 それからでも遅くないと思いませんか?顔をいじるのは^^ 貴方にとって一番よい手段が選択できるように祈ってます♪