- ベストアンサー
引越しでヤフーを解約するのですが・・・
教えてほしいことがあります。 1.登録している無料サイトはほっといていいのか?(例えばgooの登録など) 2.料金を引き落としている銀行口座を閉鎖するのですが最後の月の支払いはどうなるのか?(口座を閉鎖した後にまだ請求が残っていた場合) 3.無料で登録した別のYahooIDの登録は、ほっといていても消えるのか?(むしろ消したいのですが) 以上三つの疑問について教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.今後もインターネットでそのサイトのサービスを利用するなら、 そのままにしておきましょう。 もうそのサービスを利用しない場合は、そのサイトの登録解除を 依頼する必要があります。 その場合、ポイントやフリーメールなど情報は全て消去されます ので、よく考えてください。 2.通例は最後の分も口座引き落としとなります。 最後の支払いが口座解約後になるのであれば、解約時にYahoo!BBに その旨伝え、指示を仰げばよいと思います。 公共料金を口座引き落としで支払っていた場合、普通はそのまま 口座引き落としですが、最後の分だけ銀行振り込みなども出来るようです。 3.恐らく消えないと思います。 (オークションなど履歴の残るサービスがあり、それはYahoo!BBで なくても使用できるため) ですので、解約時にIDそのものを削除したい旨を伝えて、指示に 従うのが良いと思います。 以上、参考にしてください。
その他の回答 (1)
- vaca
- ベストアンサー率52% (109/206)
1.今後、別のプロバイダと契約するつもりなら現状維持で。今後一切ネットはやらないというのなら、すべて解約がよいでしょう。 2.ここで聞くよりヤフーのサポートにお聞きになってください。 3.Yahooのヘルプをよく読んでください。書いてあります。 以上です。
お礼
よくわかりました。ありがとうございます。ただ今までに無料で登録したサイトをあまり覚えていないので、ほったらかしでもいいのかと思いまして。とりえず、すべてまっさらにしたいもので。別に悪いことをしたわけではないですが。(性格なので)